2 line Shayari is a beautiful way to express emotions, whether it is love, friendship, motivation, or the deep feelings of life. In just two lines, shayari can capture the essence of the heart and deep emotions, making it easy to connect with readers. In this collection, you will find the best 2 line shayari in Hindi covering love, attitude shayari emotions, friendship, and more.
Whether you’re looking for heartfelt words about eyes on loneliness, or the unconditional love of parents, this post has something for everyone. Let these short powerful 2 line shayari in Hindi language touch your soul and add meaning to your thoughts.We are sharing with you the wisely chosen 2 line shayari in hindi langauge. The lines were taken from most prominent books and collections we hope that you must like and share it with your loved ones.
Table of Contents
ToggleBest 2 Line Shayari in Hindi (with Roman English Text)

तेरी मोहब्बत का सबूत मांगे तो क्या दूं मैं
तेरे नाम के लोग भी मुझे बेइंतिहा अच्छे लगते हैं
Teri mohabbat ka saboot maange to kya doon main
Tere naam ke log bhi mujhe beintiha acche lagte hain
यक़ीन इतना है अपनी मोहब्बत की ताक़त पर
तू छोड़ सकता है मुझे, मगर भूल नहीं सकता
Yaqeen itna hai apni mohabbat ki taqat par
Tu chhod sakta hai mujhe, magar bhool nahi sakta
पहले दिल में जगह बनती है, फिर इज़हार होता है
मोहब्बत का असली सफ़र सिर्फ़ एक बार होता है
Pehle dil mein jagah banti hai, phir izhaar hota hai
Mohabbat ka asli safar sirf ek baar hota hai
मोहब्बत क्या है, बताऊं तुझे सच्चाई से?
ये दिल की राहत है, रूह का सुकून है
Mohabbat kya hai, bataoon tujhe sachchai se?
Ye dil ki rahat hai, rooh ka sukoon hai
अजीब दुनिया है मोहब्बत की, समझ नहीं आती
जो दिल में रहते हैं, वही सबसे ज़्यादा दर्द देते हैं
Ajeeb duniya hai mohabbat ki, samajh nahi aati
Jo dil mein rehte hain, wahi sabse zyada dard dete hain
हमसे मिलोगे तो एक बात पक्की है
फिर किसी और के दिल में जगह नहीं बना पाओगे
Humse miloge to ek baat pakki hai
Phir kisi aur ke dil mein jagah nahi bana paoge
अब किसी और से मोहब्बत करना मुमकिन नहीं
ज़िंदगी छोटी है, हर किसी को आज़माना ठीक नहीं
Ab kisi aur se mohabbat karna mumkin nahi
Zindagi chhoti hai, har kisi ko aazmana theek nahi
उसने निभाई मोहब्बत का एक छोटा सा वादा
मेरे नाम की मेहंदी अपने हाथों पर सजाई
Usne nibhayi mohabbat ka ek chhota sa wada
Mere naam ki mehndi apne hathon par sajai
Romantic Love Shayari in Hindi – Two Line Poetry

मोहब्बत के क़ैदियों को ज़ंजीरों की ज़रूरत नहीं होती,
दिल में अगर सच्चा इश्क़ हो तो तस्वीरों का क्या काम।
Mohabbat ke qaidiyon ko zanjeeron ki zaroorat nahi hoti
Dil mein agar saccha ishq ho to tasveeron ka kya kaam
तुम जो कहते हो वही सच मान लेते हो,
खामोशी का मज़ा क्या है, ये तुम क्या जानो।
Tum jo kehte ho wahi sach maan lete ho
Khamoshi ka maza kya hai, ye tum kya jano
दुनिया के सितम भुलाकर बस एक तेरी याद रह गई,
अब तो मोहब्बत ही मेरी सबसे बड़ी पहचान है।
Duniya ke sitam bhulakar bas ek teri yaad reh gayi
Ab to mohabbat hi meri sabse badi pehchan hai
कुछ लोग जिन्हें तुम नजरअंदाज करते हो,
उन्हें पाने के लिए दूसरे सज्दों में दुआएं मांगते हैं।
Kuch log jinhe tum nazarandaaz karte ho
Unhe paane ke liye doosre sajdon mein duaayein maangte hain
मेरी आँखों में लिखा है, तर्क़-ए-दलील की जरूरत नहीं,
बस इतना जान लो, मुझे तुमसे बेइंतहा मोहब्बत है।
Meri aankhon mein likha hai, tark-e-daleel ki zaroorat nahi
Bas itna jaan lo, mujhe tumse beintahaa mohabbat hai
उसने मोहब्बत का हक़ अदा किया कुछ इस तरह,
एक हाथ पर मेरे नाम की मेहंदी सजा दी।
Usne mohabbat ka haq ada kiya kuch is tarah
Ek haath par mere naam ki mehndi saja di
मोहब्बत खुद अपनी सबसे बड़ी इनाम है,
लेकिन इसका हक़ अदा करना आसान नहीं होता।
Mohabbat khud apni sabse badi inaam hai
Lekin iska haq ada karna aasan nahi hota
दोस्त, मोहब्बत के सदमे अकेले सहने पड़ते हैं,
राह दिखाने वाले भी कुछ कदम का साथ देते हैं।
Dost, mohabbat ke sadme akele sehne padte hain
Raah dikhane wale bhi kuch kadam ka saath dete hain
2 लाइन शायरी इन हिंदी Attitude

तल्ख़ बातें अगर ज़ुबान पर आ जाएँ तो रिश्ते टूट जाते हैं
दिल में छुपा ली जाएँ तो इंसान अंदर से टूट जाता है
Talkh baatein agar zubaan par aa jaayein to rishte toot jaate hain
Dil mein chhupa li jaayein to insaan andar se toot jaata hai
बुरा मानने का इतना भी शौक मत पालो
हर जगह वफ़ा का ज़िक्र अच्छा नहीं लगता
Bura maan ne ka itna bhi shauk mat paalo
Har jagah wafa ka zikr accha nahi lagta
मैं आँधियों में भी सुबह की तलाश करता हूँ
तुम पूछते हो मेरा हौसला कैसा है
Main aandhiyon mein bhi subah ki talash karta hoon
Tum puchte ho mera hausla kaisa hai
ज़िंदगी उस शाम की तरह फैली थी जहाँ सब ख़ामोश थे
कोई हिम्मत नहीं करता कि जी कर देख ले
Zindagi us shaam ki tarah phaili thi jahan sab khamosh the
Koi himmat nahi karta ki jee kar dekh le
तेरे हुस्न पर इतना भरोसा था कि तू आईने से भी डरता था
Tha aitmaad-e-husn itna ki tu aaine se bhi darta tha
किसी दिन अपने हौसले की हद आज़माऊँगी
अगर मैं उसका ज़ख्म हूँ तो खुद को भर भी दिखाऊँगी
Kisi din apne hausle ki had aazmaungi
Agar main uska zakhm hoon to khud ko bhar bhi dikhaungi
हौसला हर किसी का अलग होता है
कोई छत तक उड़ता है, कोई सितारों को भी पार कर जाता है
Hausla har kisi ka alag hota hai
Koi chhat tak udta hai, koi sitaron ko bhi paar kar jaata hai
अगर हम सहने का हौसला रखते हैं
तो तबाह करने का भी रखते हैं
Agar hum sehne ka hausla rakhte hain
To tabah karne ka bhi rakhte hain
Top Two Line Shayari on Eyes in Hindi

अब ये ख्वाहिश है कि तुझको सीने से लगा लूं
इतना रोऊं कि मेरी आँखों में खून उतर आए
Ab yeh khwahish hai ki tujhko seene se laga loon
Itna roon ki meri aankhon mein khoon utar aaye
तुम्हें थामने के लिए कई हाथ बढ़ेंगे ज़रूर
पर मेरी आँखों पर जो मरेगा वो कोई और नहीं होगा
Tumhein thaamne ke liye kai haath badhenge zaroor
Par meri aankhon par jo marega wo koi aur nahi hoga
ये तेरी सूरत नहीं, मेरी आँखों का आईना है
ये मेरी चाहत है, मुझे इसे देखने दो
Ye teri soorat nahi, meri aankhon ka aaina hai
Ye meri chahat hai, mujhe ise dekhne do
शायद एक दिन तू प्यासा मेरी ओर लौट आए
तेरी खातिर आँखों में समुंदर सजाए रखता हूँ
Shayad ek din tu pyaasa meri aur laut aaye
Teri khaatir aankhon mein samundar sajaaye rakhta hoon
आँखों में आँखें डालकर इस कदर मत देखा करो
दुनिया देख लेगी, हमें राज़ रहने दो
Aankhon mein aankhen daalkar is kadar mat dekha karo
Duniya dekh legi, hume raaz rehne do
भीड़ में देखोगे तो पहचान ही लोगे मुझे
मुस्कुराता चेहरा, मगर उदास सी आँखें
Bheed mein dekhoge to pehchaan hi loge mujhe
Muskuraata chehra, magar udaas si aankhen
तेरी आँखों की मोहब्बत को कैसे बयान करूं
इनकी रौशनी ने मेरी नींद छीन ली है
Teri aankhon ki mohabbat ko kaise bayaan karun
Inki roshni ne meri neend cheen li hai
तुम्हारी आँख से गिरा आँसू हमारी आँख ने महसूस किया
फिर भी कहते हो कि हम मोहब्बत नहीं करते
Tumhari aankh se gira aansu hamari aankh ne mehsoos kiya
Phir bhi kehte ho ki hum mohabbat nahi karte
2 Line Emotional Shayari on Life

ज़िंदगी का रंग हर दिन बदलता है
कभी खुशियों सा, कभी वीरानों सा लगता है
Zindagi ka rang har din badalta hai
Kabhi khushiyon sa, kabhi veeranon sa lagta hai
ज़िंदगी एक अनमोल तोहफ़ा है, इसे खोना मत
ये बस एक बार मिलती है, दोबारा लौटकर नहीं आती
Zindagi ek anmol tohfa hai, ise khona mat
Ye bas ek baar milti hai, dobara lautkar nahi aati
बचपन मासूम, जवानी बेकाबू, बुढ़ापा बेबस
और आख़िर में मौत, यही है ज़िंदगी का सफ़र
Bachpan masoom, jawani bekabu, burhapa bebas
Aur aakhir mein maut, yahi hai zindagi ka safar
ए ज़िंदगी, तू बस सपनों और ख़्वाबों का नाम है
हक़ीक़त में तो तू एक अधूरी कहानी है
Ae zindagi, tu bas sapnon aur khwabon ka naam hai
Haqeeqat mein to tu ek adhoori kahani hai
ए ज़िंदगी, तेरी शिक़ायतें भी अजीब हैं
हर फूल में खुशबू नहीं, हर इंसान में मोहब्बत नहीं
Ae zindagi, teri shikayatein bhi ajeeb hain
Har phool mein khushbu nahi, har insaan mein mohabbat nahi
कभी वक़्त ऐसा था जब दिल वफ़ा से भर जाता था
आज वही दिल तन्हाई में खो जाता है
Kabhi waqt aisa tha jab dil wafa se bhar jaata tha
Aaj wahi dil tanhai mein kho jaata hai
तन्हा जीना और तन्हा मरना यही हक़ीक़त है
ज़िंदगी में कोई किसी का सदा साथ नहीं देता
Tanha jeena aur tanha marna yahi haqeeqat hai
Zindagi mein koi kisi ka sada saath nahi deta
ए ज़िंदगी, जितनी चाहो मुश्किलें बढ़ा लो
हम मुस्कुरा कर हर दर्द सह लेंगे
Ae zindagi, jitni chaho mushkilein badha lo
Hum muskara kar har dard seh lenge
हज़ार किताबें पढ़ लीं, पर असली सबक़
तो सिर्फ़ अपनी ज़िंदगी से ही सीखा
Hazaar kitabein padh leen, par asli sabaq
To sirf apni zindagi se hi seekha
Dosti Shayari in Hindi 2 Line

तुम हमसफ़र बने तो ज़िंदगी खूबसूरत हो गई
वरना मुझमें जीने का कोई हौसला न था
Tum humsafar bane to zindagi khoobsurat ho gayi
Varna mujh mein jeene ka koi hausla na tha
तेरी दोस्ती में हर दर्द और तकलीफ़ मंज़ूर है
बस इतना बता दे कि तुझे मुझसे नफ़रत तो नहीं
Teri dosti mein har dard aur takleef manzoor hai
Bas itna bata de ki tujhe mujhse nafrat to nahi
नए दोस्त बनते ही पुराने भुला दिए जाते हैं
लेकिन नए जब दिल दुखाते हैं तो पुराने याद आते हैं
Naye dost bante hi purane bhula diye jate hain
Lekin naye jab dil dukhate hain to purane yaad aate hain
मुझे पागलों जैसे दोस्तों से मोहब्बत है
क्योंकि मुश्किल वक़्त में समझदार साथ नहीं देते
Mujhe pagal jaise doston se mohabbat hai
Kyunki mushkil waqt mein samajhdar saath nahi dete
कम वक़्त की दोस्ती में भी सच्चाई दिख जाती है
इंसान का असली चेहरा धीरे-धीरे सामने आता है
Kam waqt ki dosti mein bhi sachchai dikh jati hai
Insaan ka asli chehra dheere-dheere samne aata hai
गरीब रोटी के लिए दौड़ता है
अमीर उसे हज़म करने के लिए भागता है
Gareeb roti ke liye daudta hai
Ameer use hazam karne ke liye bhaagta hai
दोस्तों की लंबी कतारों से मतलब नहीं है
अगर तुम सच्चे हो तो बस एक तुम ही काफ़ी हो
Doston ki lambi qataron se matlab nahi hai
Agar tum sacche ho to bas ek tum hi kaafi ho
जब वक़्त मिले तो हमारी दोस्ती की किताब खोलना
तुम्हें ये हर दोस्ती से अनमोल लगेगी
Jab waqt mile to hamari dosti ki kitaab kholna
Tumhein ye har dosti se anmol lagegi
Alone Shayari 2 Lines in Hindi English Text

ये इंतज़ार कोई चाहत नहीं, बस तन्हाई का एक रूप है
कभी-कभी खामोशी भी सुकून दे जाती है।
Ye intezaar koi chahat nahi, bas tanhai ka ek roop hai
Kabhi-kabhi khamoshi bhi sukoon de jaati hai.
सर बुलंदी मेरी तन्हाई की हद तक पहुँच चुकी है
अब यहाँ सिर्फ़ मैं हूँ और मेरा साया।
Sar bulandi meri tanhai ki had tak pahunch chuki hai
Ab yahan sirf main hoon aur mera saaya.
जिस तन्हाई को लोग दर्द समझते हैं
वही मेरे लिए हिम्मत की सीढ़ी बनी है।
Jis tanhai ko log dard samajhte hain
Wahi mere liye himmat ki seedhi bani hai.
घर से निकलते वक्त डर लगता है इस छोटे से चिराग़ को
मेरे बिना ये तन्हाई में बुझ न जाए।
Ghar se nikalte waqt dar lagta hai is chhote se chiraag ko
Mere bina ye tanhai mein bujh na jaaye.
क़ैद की थी तन्हाई अपने कमरे की दीवारों में
मगर बाहर आकर मुस्कुराना मैंने सीख लिया।
Qaid ki thi tanhai apne kamre ki deewaron mein
Magar baahar aakar muskurana maine seekh liya.
ग़म-ए-तन्हाई की आग अब रूह में घर कर गई है
जब दिल ही जल रहा हो तो क्या बचाएँ।
Gham-e-tanhai ki aag ab rooh mein ghar kar gayi hai
Jab dil hi jal raha ho to kya bachaayein.
गो एहसास-ए-तन्हाई उम्रभर साथ रहा
पर वक़्त अजनबी रिश्तों में बीत गया।
Go ehsaas-e-tanhai umr bhar saath raha
Par waqt ajnabi rishton mein beet gaya.
बुझने दे सारी रोशनी, अंधेरा मुझे अच्छा लगता है
कभी-कभी बस तन्हाई ही मेरी दवा बन जाती है।
Bujhne de saari roshni, andhera mujhe accha lagta hai
Kabhi-kabhi bas tanhai hi meri dawa ban jaati hai.
Motivational Shayari in Hindi 2 Line to Copy Paste

जो अकेले चलने का हौसला रखते हैं
एक दिन वही सबसे बड़े कारवां के आगे होते हैं
Jo akele chalne ka hausla rakhte hain
Ek din wahi sabse bade karwan ke aage hote hain
आपकी ज़िंदगी बदलने की ताक़त
सिर्फ़ आपके अपने हाथों में होती है
Aapki zindagi badalne ki taqat
Sirf aapke apne hathon mein hoti hai
अपने काम में इतना डूब जाओ
कि नज़र में सिर्फ़ कामयाबी ही दिखाई दे
Apne kaam mein itna doob jao
Ki nazar mein sirf kaamyabi hi dikhai de
जो मौत को ज़ालिम समझते हैं
उन्हें ज़िंदगी के दर्द का एहसास नहीं होता
Jo maut ko zalim samajhte hain
Unhein zindagi ke dard ka ehsaas nahi hota
ग़ैरों से नसीहत लेने वाली ज़िंदगी
अक्सर अपनों की साज़िशों से टूटी होती है
Gairon se naseehat lene wali zindagi
Aksar apnon ki saazishon se tooti hoti hai
कभी-कभी लगता है ज़िंदगी हमसे
कोई अनजाना क़र्ज़ वसूल कर रही है
Kabhi-kabhi lagta hai zindagi humse
Koi anjaana karz vasool kar rahi hai
ज़िंदगी का साथ भी अजीब तरीक़े से मिलता है
जैसे कोई मजबूरी में दुश्मनी निभा रहा हो
Zindagi ka saath bhi ajeeb tarike se milta hai
Jaise koi majboori mein dushmani nibha raha ho
कामयाबी आख़िरी मंज़िल नहीं, नाकामी भी ख़त्म नहीं
असल हिम्मत तो आगे बढ़ते रहने में है
Kaamyabi aakhri manzil nahi, nakaami bhi khatm nahi
Asal himmat to aage badhte rehne mein hai
गलत फैसले भी सीख का हिस्सा होते हैं
नाकामी भी असल में कामयाबी की सीढ़ी है
Galat faisle bhi seekh ka hissa hote hain
Nakaami bhi asal mein kaamyabi ki seedhi hai
अपने ख़याल बदलो, सोच नई बनाओ
दुनिया अपने आप बदलती नज़र आएगी
Apne khayal badlo, soch nayi banao
Duniya apne aap badalti nazar aayegi
2 Line Maa Baap Shayari in Hindi & Roman English

दुनिया में माँ-बाप के सिवा कोई रिश्ता इतना पूरा नहीं
जिस पर इंसान आंख मूंदकर भरोसा कर सके
Duniya mein maa-baap ke siwa koi rishta itna poora nahi
Jis par insaan aankh moondkar bharosa kar sake
जब भी रिज़्क में कमी महसूस हो, सोच लेना
कहीं माँ-बाप के लिए दुआ करना तो नहीं छोड़ दिया
Jab bhi rizq mein kami mehsoos ho, soch lena
Kahin maa-baap ke liye dua karna to nahi chhod diya
माँ-बाप के साथ तुम्हारा सुलूक एक अनमोल कहानी है
जिसे तुम लिखते हो और तुम्हारी औलाद पढ़कर सुनाती है
Maa-baap ke saath tumhara sulook ek anmol kahani hai
Jise tum likhte ho aur tumhari aulaad padhkar sunati hai
जब सारे रिश्ते खत्म हो जाते हैं, तब भी एक रिश्ता कायम रहता है
माँ-बाप का रिश्ता, जो चाहकर भी कभी नहीं टूटता
Jab saare rishte khatm ho jaate hain, tab bhi ek rishta qayam rehta hai
Maa-baap ka rishta, jo chaahkar bhi kabhi nahi toot-ta
बाप वो शख्स है जो अपनी खुशी से पहले
हमेशा बेटे की कामयाबी देखना चाहता है
Baap wo shaks hai jo apni khushi se pehle
Hamesha bete ki kaamyabi dekhna chahta hai
या रब, मेरे बाबा को जन्नत की हर नेमत नसीब हो
उनके हर कदम पर रहमत बरसे, आमीन
Ya Rab, mere baba ko jannat ki har nemat naseeb ho
Unke har qadam par rehmat barse, Aameen
मौत की आगोश में जब चैन से सोती है माँ
तब जाकर उसकी थकी रूह को सुकून मिलता है
Maut ki aagosh mein jab chain se soti hai maa
Tab jaakar uski thaki rooh ko sukoon milta hai
अपने लिए कभी कुछ न मांगने वाली माँ
हमेशा बच्चों के लिए दामन फैलाती है
Apne liye kabhi kuch na maangne wali maa
Hamesha bachon ke liye daaman phailaati hai
Maa (Mother) Shayari

माँ पर शायरी
कोई मेरे दुख को समझे न समझे, पर समझती है मेरे हर दुख को मेरी माँ।
मुझे अच्छी लगती हैं मेरे हाथ की सभी उंगलियां,
जाने किस उंगली को पकड़ कर मेरी माँ ने चलना सिखाया था मुझे।
पूछता है जब कोई दुनिया में मोहब्बत है कहाँ?
मुस्कुरा देता हूँ मैं, याद आ जाती है माँ।
चलती-फिरती हुई आँखों से अज़ान देखी है,
मैंने जन्नत तो नहीं, माँ देखी है।
छोटे थे तो लड़ते थे – “माँ मेरी है, माँ मेरी है”,
बड़े होकर लड़ते हैं – “माँ तेरी है, माँ तेरी है”।
इज्जत भी मिलेगी, दौलत भी मिलेगी,
माँ की खिदमत करो, जन्नत भी मिलेगी।
Papa Tow Line बाप पर शायरी

बाप की दौलत नहीं,
साया ही काफी होता है।
धूप भी तेज़ है, पास साया भी नहीं,
दर्द ऐसा कि मुझको रोना आया भी नहीं।
इसके सिवा चाहा न मैंने किसी को इतना मगर,
ये सच है कि माँ के जैसा रब ने दूसरा बनाया नहीं।
मुझको क्या मालूम, बादशाह कैसा होता है?
मेरा ख्याल है, मेरे बाबा जैसा होता है।
दिन भर तड़पती धूप में करता रहा वो मजदूरी,
जब मजदूरी मिली, तो रो पड़े हाथ के छाले।
बाप हर चीज़ लाता है, हर ख्वाहिश पूरी करता है,
पर बेटी के नसीब को नहीं बदल सकता।
लिखते-लिखते क़लम ही सूख गया,
मेरे बाप की तारीफों का जवाब नहीं।
बाप एक ऐसी हस्ती है,
जो अपनी उम्र औलाद की ख्वाहिशें पूरी करने में गुजार देता है।
आपके वालिद की हर चीज़ मुकद्दस है,
यहाँ तक कि जूते भी,
जिसको दरवाजे के सामने देख कर आपको हिफ़ाज़त का एहसास होता है।
जो वालिद की क़दर करे, वो कभी गरीब नहीं होता,
जिसने माँ की क़दर कर ली, वो कभी बदनसीब नहीं होता।
बाप की बातें गौर से सुनो,
ताकि दूसरों की ना सुननी पड़े।
Final Thoughts
We are dedicated in sharing 2 line Shayari in hindi has the power to express deep emotions in just a few words. Whether it is about your love, friendship and motivation, or life struggles, these 2 line shayari in Hindi is beautifully capture every feeling. We hope this collection resonated with you and helped you find the perfect words for your thoughts. Keep sharing these meaningful 2 line shayari in Hindi with your loved ones and let the magic of shayari continue to inspire you !