You are currently viewing 120+ Top Alone Shayari in Hindi – 2 Line Alone Sad Shayari

120+ Top Alone Shayari in Hindi – 2 Line Alone Sad Shayari

Feeling alone is a part of our life that everyone of us experiences at some point. we need, words that can express emotions better than anything else. Alone Shayari in Hindi beautifully describe the pain, strength, and depth of solitude. Whether you are feeling sad, thinking about life, or showing an attitude of independence, these 2-line alone Shayari in Hindi with English text will touch your heart.

In this poetry collection, you will find amazing words that express loneliness, sadness, and inner feelings . From Feeling Sad 2-Line Shayari to Alone Attitude Shayari Lines, these 2 lines will help you find comfort in poetry. Whether you prefer Alone Shayari for Life in Hindi with English or short lines that capture deep emotions. Lets go through these lines and share it anywhere you want

120+ Top Alone Shayari in Hindi 2 Line Text - अकेला शायरी

हम को यारों ने याद भी न रखा
‘जाऊं’ यारों के यार थे हम तो.

Hum ko yaaron ne yaad bhi na rakha
‘Jaaun’ yaaron ke yaar the hum to.

कौन आएगा यहाँ कोई न आया होगा
मेरा दरवाज़ा हवाओं ने हिलाया होगा.

Kaun aayega yahan koi na aaya hoga
Mera darwaza hawaon ne hilaya hoga.

ज़िंदा रहने की ये तदबीर निकाल ली मैंने
अपने होने की ख़बर सबसे छुपा ली मैंने.

Zinda rehne ki ye tadbeer nikaal li maine
Apne hone ki khabar sabse chhupa li maine.

अपनी ज़िंदगी भी उस चाँद की मानिंद है
जो ख़ूबसूरत दिखता है मगर है बहुत अकेला.

Apni zindagi bhi us chaand ki manind hai
Jo khoobsurat dikhta hai magar hai bohot akela.

कोई शाम आती है तेरी याद लेकर
कोई शाम जाती है तेरी याद देकर.

Koi shaam aati hai teri yaad lekar
Koi shaam jaati hai teri yaad dekar.

हिम्मत तो वो है जो तेरी बातों से ही तेरे हो गए,
चेहरों से मोहब्बत करने वाले कोई और लोग होंगे।

Himmat to wo hai jo teri baaton se hi tere ho gaye,
Chehron se mohabbat karne wale koi aur log honge.

सारी गली खामोश थी फ़ना के पहरे में,
बस हिज्र के आँगन में मेरा साया ज़िंदा था।

Saari gali khaamosh thi fana ke pehre mein,
Bas hijr ke aangan mein mera saaya zinda tha.

तेरा हिज्र भी मना लूँ अगर तू मना न करे,
कभी किसी और से दिल लगा लूँ अगर तू मना न करे।

Tera hijr bhi mana loon agar tu mana na kare,
Kabhi kisi aur se dil laga loon agar tu mana na kare.

Heart Touching Sad Alone Shayari

इसको तमन्ना थी कि हमें कोई न देखे,
हमने खुद को तन्हा करके उन्हें खुशहाल कर दिया।

Isko tamanna thi ke humein koi na dekhe,
Humne khud ko tanha karke unhein khushhaal kar diya.

बज़ाहिर तो मैं महफ़िलों की रौनक लगता हूँ,
मगर हक़ीक़त में तन्हाई का मारा हुआ इंसान हूँ।

Bazahir to main mehfilon ki raunak lagta hoon,
Magar haqeeqat mein tanhai ka maara hua insaan hoon.

हमारे पास मत बैठो,
हमारी तन्हाईयाँ बहुत नाज़ुक मिज़ाज होती हैं।

Hamare paas mat baitho,
Hamari tanhaiyan bahut naazuk mizaaj hoti hain.

जब तुम लौटोगी तो अधूरा सा पाओगी मुझे,
मेरी तन्हाई में अब ख़्वाब भी वीरान हो गए हैं।

Jab tum lautogi to adhoora sa paaogi mujhe,
Meri tanhai mein ab khwabon bhi veeran ho gaye hain.

मेरी चाहत की सज़ा लंबी कर दो,
तन्हाई के साए में जीने की दुआ कर दो।

Meri chahat ki saza lambi kar do,
Tanhai ke saaye mein jeene ki dua kar do.

आज तो अंधेरा भी पूछ बैठा,
कहाँ गया वो जो हर रात दिल की बातें किया करता था।

Aaj to andhera bhi pooch baitha,
Kahan gaya wo jo har raat dil ki baatein kiya karta tha.

दो पल सुकून की चाह में बरसों दर्द सहा है,
कह देना उसे, अब भी कोई तेरे होते हुए अकेला है।

Do pal sukoon ki chaah mein barson dard saha hai,
Keh dena use, ab bhi koi tere hote hue akela hai.

तन्हा होना कोई ग़लती नहीं थी मेरी,
आग और पानी का साथ कब मुमकिन हुआ है कभी।

Tanha hona koi galti nahi thi meri,
Aag aur pani ka sath kab mumkin hua hai

2 lines Alone Shayari In Hindi Text

2 lines Alone Shayari In Hindi Text
Alone Shayari in Hindi

तन्हाई में जीने के शौक़ीन हैं हम
कोई साथ रहे तो हमें अच्छा नहीं लगता.

यह बादल यह धुंधलके यह फुहारे और यह तन्हाई
यह मौसम तो तुम्हारे साथ में होने का मौसम है
उम्मत गोस्वामी.

वहशत हिज्र भी तन्हाई भी मैं भी अंजम
जब एकठे हुए सब एक ग़ज़ल और कही

सभी दरवाजे खुले हैं मेरी तन्हाई के
सारी दुनिया को मयस्सर है रफाकत मेरी.

कुछ लोग अकेले हो जाने के ख़ौफ़ से
बे-क़द्रे लोगों के साथ बंधे रहते हैं.

बुझने दे सब दिए मुझे तन्हाई चाहिए
कुछ देर के लिए मुझे तन्हाई चाहिए
अंजम सलीमी.

मेरी तन्हाई का मुझे गिला नहीं
क्या हुआ जब कोई मुझे मिला नहीं

फिर भी दुआ करेंगे आपके वास्ते
आपको वो सब मिले जो मुझे मिला नहीं.

मेरी तन्हाई का आलम न पूछो
ख़याल दोस्तों है और मैं हूँ
अंजम सिद्दीकी.

अकेले रहना सीख चुका हूँ
अब दिल नहीं लगता महफ़िलों में.

गो मुझे एहसास तन्हाई रहा शिद्दत के साथ
काट दी आधी सदी एक अजनबी औरत के साथ.

मेरी रूह को तन्हाई की ज़ंजीर पहना कर
वो मेरे पास तो होता है मगर मेरा नहीं होता.

यह इंतजार नहीं शमाँ है रफाकत की
इस इंतजार से तन्हाई खूबसूरत है.

मेरा और चाँद का नसीब एक जैसा है
वो तारों में तन्हा, मैं हज़ारों में तन्हा.

होशो हवास खोने लगा हूँ फ़िराक़ में
तन्हाईयों ने ऐसा मक़फ़ल किया मुझे
अशहद बिलाल इब्न चमन

ख़त्म ही नहीं होता तन्हाई का ये सिलसिला,
शायद कोई गहरी मसाफ़त में ढली है ये रात।

तन्हा ज़िंदगी का भी अपना एक रंग है,
न किसी के आने की खुशी, न जाने का ग़म है।

हम तो पहले ही उदास रातों में अकेले थे,
तेरे जाने के बाद वो तन्हाई और गहरी हो गई।

Akela Pan Shayari in Hindi To Copy Paste

यार पास है फिर भी तन्हाई का आलम है,
कहो उसे निकल जाए, आज दिल में दबी हसरतें हैं।

Yaar paas hai phir bhi tanhaai ka aalam hai,
Kaho use nikal jaaye, aaj dil mein dabi hasratein hain.

लबों पर आने ही वाला था वफ़ा का नाम,
मगर दोस्तों ने नज़रें फेर लीं और पत्थर उठा लिए।

Labon par aane hi wala tha wafa ka naam,
Magar doston ne nazrein pher lein aur patthar utha liye.

मुझे मालूम है तू इस जुदाई में सुकून से है,
बस अपना ख़याल रखना, कहीं तुझ जैसा कोई न मिल जाए।

Mujhe maloom hai tu is judaai mein sukoon se hai,
Bas apna khayal rakhna, kahin tujh jaisa koi na mil jaaye.

जुदाई का ग़म तो पहले ही तोड़ रहा था मुझे,
पर तेरी वही मोहब्बत किसी और संग देखना क़हर बन गया।

Judaai ka gham to pehle hi tod raha tha mujhe,
Par teri wahi mohabbat kisi aur sang dekhna qahar ban gaya.

आज मौसम भी कुछ उदास मिला
आज तन्हाई भी अकेली है.

Aaj mausam bhi kuch udaas mila
Aaj tanhaai bhi akeli hai.

रेत है सूरज है वसअत है तन्हाई
लेकिन ना इस दिल की ख़ाम ख़्याली जाए.

Ret hai sooraj hai wasat hai tanhaai
Lekin na is dil ki khaam khyaali jaaye.

मोनस-ए-शब रफीक-ए-तन्हाई
दर्द दिल भी किसी से कम तो नहीं.

Monis-e-shab rafiq-e-tanhaai
Dard dil bhi kisi se kam to nahi.

जब भी फ़ुर्सत मिली हंगामे-ए-दुनिया से मुझे
मेरी तन्हाई को बस तेरा पता याद आया.

Jab bhi fursat mili hangaame-e-duniya se mujhe
Meri tanhaai ko bas tera pata yaad aaya.

उसने वादा तो कर लिया लेकिन
घर गरीबों के कौन आता है

Usne wada to kar liya lekin
Ghar gareebon ke kaun aata hai.

Alone Boys Shayari in Hindi to Share

Alone shayari for boys 2 lines hindi text

कभी तन्हाई से डर लगता था
अब महफ़िल से घबराने लगा हूँ.

Kabhi tanhai se dar lagta tha
Ab mehfil se ghabrane laga hoon.

तन्हाई में भी मुस्कुराना सीख लिया
अब लोगों की बेरुख़ी से फर्क नहीं पड़ता.

Tanhai mein bhi muskurana seekh liya
Ab logon ki berukhi se farq nahi padta.

तन्हाई एक ऐसी किताब है
जिसका हर पन्ना दर्द से लिखा होता है.

Tanhai ek aisi kitaab hai
Jiska har panna dard se likha hota hai.

अकेले चलना सीख लिया मैंने
अब किसी का इंतज़ार नहीं करता.

Akele chalna seekh liya maine
Ab kisi ka intezar nahi karta.

जो तन्हाई को अपना बना ले
वो किसी से शिकवा नहीं करता.

Jo tanhai ko apna bana le
Wo kisi se shikwa nahi karta.

अब हमें तन्हाई से शिकायत नहीं
क्योंकि यह हमें झूठे लोगों से बचाती है.

Ab humein tanhai se shikayat nahi
Kyunki yeh humein jhoothe logon se bachati hai.

अकेलापन एक सज़ा बन जाता है
जब कोई अपना छोड़ जाता है.

Akelapan ek saza ban jata hai
Jab koi apna chhod jata hai.

तन्हाई का भी अपना ही मज़ा है
कोई सवाल नहीं, कोई जवाब नहीं.

Tanhai ka bhi apna hi maza hai
Koi sawaal nahi, koi jawaab nahi.

मुझे इंतज़ार है उस शाम का
जो आए तुझे साथ लेकर..

Mujhe intezar hai us shaam ka
Jo aaye tujhe saath lekar.

कभी-कभी तन्हाई भी सुकून दे जाती है,
कम से कम इसमें किसी के धोखे का डर नहीं होता।

Kabhi-kabhi tanhai bhi sukoon de jaati hai,
Kam se kam ismein kisi ke dhokhe ka dar nahi hota.

जब तन्हाई अपनी हद से आगे बढ़ जाती है,
तो इंसान भीड़ के बीच भी बिल्कुल अकेला हो जाता है।

Jab tanhai apni had se aage badh jati,
To insaan bheed ke beech bhi bilkul akela ho jaata hai.

New Life Alone Sad Shayari

Life Alone Sad Shayari in Hindi

अकेला हूँ, अपनी ज़िंदगी की शाम तन्हाइयों में बिताऊँगा,
हर खुशी को बस अपनी तन्हाई के नाम कर दूँगा।

Akela hoon, apni zindagi ki shaam tanhaiyon mein bitaaoonga,
Har khushi ko bas apni tanhai ke naam kar doonga.

तन्हाई का शौक़ इतना बढ़ गया कि,
ख़ुद को ही अपनी ही यादों से अलग कर दिया।

Tanhai ka shauq itna badh gaya ki,
Khud ko hi apni hi yaadon se alag kar diya.

तन्हाइयों में अलग ही सुकून मिलता है,
नहीं डर किसी के छोड़ जाने का, न किसी के धोखे का।

Tanhaiyon mein alag hi sukoon milta hai,
Nahi dar kisi ke chhod jaane ka, na kisi ke dhokhe ka.

अकेलेपन ने बदल दी हैं मेरी आदतें,
शायद वो लौट आए तो मैं फिर से सही हो जाऊँ।

Akelepan ne badal di hain meri aadatein,
Shayad wo laut aaye to main phir se sahi ho jaaoon.

इस दिल ने तन्हाई में अपने लिए एक शहर बसाया,
मुसाफ़िर की तरह आई एक याद ने उसे मेरे नाम कर दिया।

Is dil ne tanhai mein apne liye ek shahar basaya,
Musafir ki tarah aayi ek yaad ne use mere naam kar diya.

इश्क़ की राह में बिछड़ना कुछ ऐसा हुआ,
हम तन्हा हुए, तन्हा चले और तन्हा ही गिर पड़े।

Ishq ki raah mein bichhadna kuch aisa hua,
Hum tanha hue, tanha chale aur tanha hi gir pade.

तन्हाई में सुकून है साहब,
महफ़िलों में दिल अक्सर टूट जाते हैं।

Tanhai mein sukoon hai sahab,
Mehfilon mein dil aksar toot jaate hain.

अपनों ने न सोचा कि जब मैं अकेला रह जाऊँगा,
तो कहीं कोई आशियाना न हो, और परिंदे यूँ ही मर जाएँ।

Apno ne na socha ki jab main akela reh jaaunga,
To kahin koi aashiyana na ho, aur parinde yun hi mar jaayein.

Alone (Akela Pan) Attitude Shayari

तुम्हारे हाथ की दस्तक का इंतजार करते हुए,
बरसों से अपने घर की दीवारों तक ही सीमित रहा हूँ।

Tumhare haath ki dastak ka intezar karte hue,
Barson se apne ghar ki deewaron tak hi seemit raha hoon.

साथ चलने के लिए सब दोस्त थे,
लेकिन मेरी मंज़िल का असली साथी मेरा ही साया निकला।

Saath chalne ke liye sab dost the,
Lekin meri manzil ka asli saathi mera hi saaya nikla.

अकेले वही रहते हैं,
जो दूसरों की चिंता में अपने आप को भूल जाते हैं।

Akele wahi rehte hain,
Jo doosron ki chinta mein apne aap ko bhool jaate hain.

कल उसी जगह मुझे देखकर तन्हा,
फूल बेचने वाले भी थोड़े उदास दिखे।

Kal usi jagah mujhe dekh kar tanha,
Phool bechne wale bhi thode udaas dikhe.

जब से तन्हाई की बीमारी ने पकड़ लिया,
हर कोई धीरे-धीरे दूर चला गया।

Jab se tanhai ki bimari ne pakad liya,
Har koi dheere-dheere door chala gaya.

अपनी तन्हाइयों से परेशान होकर,
कई आईने खरीदे हैं, बस खुद को देख सकूँ।

Apni tanhaiyon se pareshan hokar,
Kai aayine kharide hain, bas khud ko dekh sakoon.

कभी-कभी खुद को इस तरह अकेला पाया,
हर किसी के होते हुए भी तन्हा महसूस किया।

Kabhi-kabhi khud ko is tarah akela paaya,
Har kisi ke hote hue bhi tanha mehsoos kiya.

तन्हाई से रिश्ता ऐसा बन गया कि,
भले ही कोई याद न करे, फिर भी यादें आती रहती हैं।

Tanhai se rishta aisa ban gaya ki,
Bhale hi koi yaad na kare, phir bhi yaadein aati rehti hain.

शोर-शराबे भरी दुनिया से थक कर,
अब तन्हाई ही मेरी सबसे बड़ी हमदर्द बन गई है।

Shor-sharabe bhari duniya se thak kar,
Ab tanhai hi meri sabse badi humdard ban gayi hai.

Felling Alone Shayari - Akela Chor diya

फिर उसकी हर अदा में मेरे दिल की सच्चाई झलकने लगी,
जब मुझमें एतबार की आदत ही कम हो गई।

Phir uski har ada mein mere dil ki sachchai jhalakne lagi,
Jab mujh mein aitbaar ki aadat hi kam ho gayi.

अपनों के बदलने का दर्द नहीं सताता,
बस अपनी ही एतबार की वजह से बेचैन हूँ।

Apnon ke badalne ka dard nahi satata,
Bas apni hi aitbaar ki wajah se bechain hoon.

यहाँ कोई भी एतबार के काबिल नहीं,
राज़ साझा करोगे तो ही खुद को खो दोगे।

Yahan koi bhi aitbaar ke qabil nahi,
Raaz saanjha karoge to hi khud ko kho doge.

मेरे अंदर कुछ टूटा सा महसूस होता है…
दुआ करो कि अब भरोसा न हो किसी पर।

Mere andar kuch toota sa mehsoos hota hai…
Dua karo ki ab bharosa na ho kisi par.

मुझे अपने जैसे ही लोग भाते हैं,
ख़ामोश, साधारण, अलग और तन्हा।

Mujhe apne jaise hi log bhaate hain,
Khamosh, saadharan, alag aur tanha.

कभी ख़ामोशी की गहराई सुनना,
तुम समझ जाओगे सब्र का असली मतलब।

Kabhi khamoshi ki gehraai sunna,
Tum samajh jaoge sabr ka asli matlab.

महफ़िल अब खामोश हो गई है,
टूटे हुए लोग कहाँ चले गए?

Mahfil ab khamosh ho gayi hai,
Toote hue log kahan chale gaye?

वो किताबों और अल्फ़ाज़ों के जंगल में खो गया है,
सुना है, मेरी ख़ामोशी का अनुवाद आज कोई करेगा।

Woh kitaabon aur alfaazon ke jungle mein kho gaya hai,
Suna hai, meri khamoshi ka anuvaad aaj koi karega.

मुझसे तो लोग नाराज़ हैं,
और मेरी नींदें भी मुझसे खफ़ा हैं।

Mujhse to log naraz hain,
Aur meri neendein bhi mujhse khafa hain.

Alone Girls Shayari in Hindi

Alone shayari for girls lines

अकेले चलने की आदत डाल ली मैंने,
अब किसी के जाने से फर्क नहीं पड़ता।

Akele chalne ki aadat daal li maine,
Ab kisi ke jaane se fark nahi padta.

तन्हाई को अपना हमसफ़र बना लिया है,
अब ये किसी और को मेरे पास आने नहीं देती।

Tanhai ko apna humsafar bana liya hai,
Ab ye kisi aur ko mere paas aane nahi deti.

अब तन्हाई ही मेरी सच्ची दोस्त है,
कभी साथ नहीं छोड़ती, चाहे वक्त कैसा भी हो।

Ab tanhai hi meri sachchi dost hai,
Kabhi saath nahi chhodti, chahe waqt kaisa bhi ho.

कभी तन्हाई डराती थी मुझे,
अब वही मेरी पहचान बन गई है।

Kabhi tanhai darati thi mujhe,
Ab wahi meri pehchaan ban gayi hai.

दिल का दर्द कोई समझ नहीं पाता,
इसलिए अब मैं तन्हाई से ही बातें करती हूँ।

Dil ka dard koi samajh nahi paata,
Isliye ab main tanhai se hi baatein karti hoon.

मैं सच में अकेली नहीं हूँ,
मेरी यादें हर पल मेरे साथ होती हैं।

Main sach mein akeli nahi hoon,
Meri yaadein har pal mere saath hoti hain.

लोग कहते हैं अकेलापन बुरा होता है,
पर तन्हाई में ही सबसे ज़्यादा सुकून मिलता है।

Log kehte hain akelapan bura hota hai,
Par tanhai mein hi sabse zyada sukoon milta hai.

तन्हाई भी कुछ अजीब सी लगती है,
एक बार मिल जाए तो फिर किसी और की चाह नहीं रहती।

Tanhai bhi kuch ajeeb si lagti hai,
Ek baar mil jaye to phir kisi aur ki chaah nahi rehti.

तन्हाई ही सुकून दे गई साहब,
महफ़िलों ने तो और ज़्यादा तन्हा कर दिया।

Tanhai hi sukoon de gayi sahab,
Mehfilon ne to aur zyada tanha kar diya.

Lines on Loneliness for Her

अब तन्हाई से कोई गिला नहीं है,
ये हमें उन लोगों से बचा लेती है जो बस अपने मतलब के हैं।

Ab tanhai se koi gila nahi hai,
Ye humein un logon se bacha leti hai jo bas apne matlab ke hain.

रात लंबी है और तेरी यादें लगातार आती हैं,
नींद आए भी तो आँखें अब बुरी लगती हैं।

Raat lambi hai aur teri yaadein lagataar aati hain,
Neend aaye bhi to aankhen ab buri lagti hain.

जो तन्हाई से डरते हैं,
वे मोहब्बत करने की हिम्मत न करें।

Jo tanhai se darte hain,
Ve mohabbat karne ki himmat na karein.

झूठे लोगों और बेमक़सद बातों से बेहतर है तन्हाई,
जहाँ दिल को कोई चोट नहीं पहुँचाती।

Jhoothe logon aur bemaqsad baaton se behtar hai tanhai,
Jahan dil ko koi chot nahi pahunchati.

Final Thoughts

Sometimes, loneliness becomes our truest companion. These Alone Shayari in Hindi help express the emotions of your heart and connect you with your feelings. Read, share, and realize that even in solitude, there is a unique sense of peace.

Shibra writes

Wellcome to Everyone, I am Shibra the heart and soul behind Shayari4life.com. Writing has always been my way of expressing emotions, capturing moments and connecting with you people. Through shibrawrites, I share beautiful poetry and heartfelt quotes that reflect love, life, pain, hope, and everything in between. Every word you read here is a piece of my besutiful collection written for you. Whether you are looking for soulful shayari or inspiring quotes you will find here. I hope my words bring a little light to your day. Thank you for being here and making this journey special with your love and support.

Leave a Reply