
Life often give us some moments when we feel emotional so, either we become alone unhappy or someone leave us therefore, we need words to as it become the only way to express what we truly feel inside. However, sad emotional Shayari become our strength in those quiet hours of pain or ignored by someone, emotional sad shayari becomes a comforting voice a soulful companion that understands every unsaid tear and every silent ache. Whether it’s the sting of lost love, the weight of loneliness, or the echoes of heartbreak, these heart touching emotional dard bhari sad shayari in Hindi with English text capture it all beautifully.
In this collection, you will find Sad Emotional Shayari in English, Painful Heart Touching Shayari in Hindi, Sad Love Shayari, and Broken Shayari in Hindi अपने हिस्से के भी वो ग़म दे गया है
मेरी उस से शराकत तो नहीं थी , all reflecting the bittersweet layers of life and love. From the solitude of love Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari to the heartfelt verses of Emmotional Sad Shayari for Girls and Boys, every line carries deep emotions that many can relate to it. Lets read and share these ever best lines.
Table of Contents
ToggleEmotional Sad Shayari in Hindi and English Text
वो मेरा नहीं, यह सच्चाई जानते हुए भी
हर नमाज़ के बाद बस उसी का नाम दुआ में आता है
Woh mera nahin, is haqeeqat ko samajhne ke bawajood
Har namaz ke baad usi ka naam dua mein shamil hota hai
दिल मानता ही नहीं कि कोई शिकवा किया जाए
हालाँकि कई गिले थे, जिन्हें चुपचाप दबा दिया गया
Dil ne kabhi maana hi nahin ke shikayat ki jaye
Jab ke gile shikwe kai the, par unhein khamoshi mein chhupa liya gaya
वो कहता है, पत्थर के लोग रोते नहीं
पर पानी के झरने अक्सर पत्थरों के दिल से ही निकलते हैं
Woh kehta hai, patthar ke log aansu nahin bahate
Magar paani ke chashme aksar pathron ke dil se nikalte hain
जो रातें बिन सोए बीत गईं
अब वो मेरी यादों का हिस्सा बन चुकी हैं
Jo raatein bechaini mein kat gayin
Ab woh meri yaadon ka hamesha ka hissa ban gayi hain
पहले अजनबी था, पर अपना सा लगता था
अब अपना होकर भी दूरी सा महसूस होता है
Pehle ajnabi tha, magar dil ko apna lagta tha
Ab apna hokar bhi anjaana sa lagta hai
दीदार मिला, पर आँखें उजड़ सी गईं
आईनों के साथ दिल के टुकड़े भी बिखर गए
Deedar hua, lekin aankhon ki roshni chhin gayi
Aur aaine ke saath dil ke tukde bhi bikhar gaye
वो इंसान जिसने ज़िंदगी बदल दी
अब रातों को जागना मेरी आदत बन गई है
Woh shakhs jisne meri zindagi hila di
Ab raatein jaagna meri aadat ban gaya hai
आज दिल ने सब्र का बाँध तोड़ दिया
थकान ने आँसुओं को रास्ता दे दिया
Aaj dil ne sabr ka saara bojh utaar diya
Aur thakawat ne aansuon ko behne ka mauka de diya
Painful Heart Touching Sad Shayari in Hindi with English

रिश्ते चाहे इंसानों के हों या किसी और के
टूटने पर दिल ऐसे रोता है जैसे आँसुओं में लहू घुल गया हो
Rishte insaan ke ho ya kisi aur ke
Jab toot jaate hain to dil khoon ke aansu ro deta hai
उसके आख़िरी शब्द अब भी कानों में गूंजते हैं
वो बोला था, मोहब्बत के लिए भी तरसना पड़ेगा
Uske aakhri alfaaz ab bhi yaad aate hain
Usne kaha tha, tum mohabbat ke liye taras jaoge
दुख में सब्र की गहराई सीखनी पड़ती है
सच्चे जज़्बात से ही दिलों में जगह बनाई जाती है
Dukh ke samundar mein doobkar bhi sabr karna padta hai
Aur sachche ehsaas hi dil jeet lete hain
कभी एक दिन अहसास होगा कि मेरा होना कितना मायने रखता था
क्योंकि गैर-मौजूदगी अक्सर सबसे ज़्यादा बोलती है
Ek din tum samjhoge mera hona kya tha
Mere na hone ka ehsaas sabse gehra hota hai
दुनिया का बोझ उठाया, दर्द संभाला
लेकिन तुमसे एक रिश्ता भी निभाया न गया
Duniya ke saare gham seh liye
Par tum ek rishta bhi samajh na sake
खुद को दो बार तबाह किया
पहली बार तुम्हारे आने से पहले, दूसरी बार तुम्हारे जाने के बाद
Apne aap ko do baar barbaad kiya
Tere aane aur jaane ne meri duniya mita di
लहजे से सब नाराज़ थे
पर असलियत किसी ने समझने की कोशिश नहीं की
Lehje pe logon ko shikayat thi
Par sach samajhne ka jazba kisi mein nahi tha
कई बार खुद को तोड़ना पड़ा
फिर अपने ही टुकड़ों से नई तस्वीर बनानी पड़ी
Kai dafa apne aap ko todna pada
Aur fir unhi tukdon se khud ko phir se jodna pada
Heart Touching Dukh Bhari Shayari in Hindi

जब सज़ा सुना ही दी है तो हाल मत पूछो
अगर हम बेगुनाह निकले तो पछतावा तुम्हें ही होगा
दिल पर ज़ख्म तो पहले भी थे,
पर तेरे जुदा होने ने मेरी खामोशी को स्थायी कर दिया
सबर करना सीख लिया तो पीछे मुड़कर नहीं देखा
तुमने कभी पत्थर जैसे मेरे दिल की हालत नहीं समझी
तेरे बिना जीने का ख्वाब कभी नहीं था
मगर मजबूरी ने हमें सिर झुका दिया
उदासी खींचकर इस मोड़ तक ले आई
जहाँ एक आँसू था, अब पूरा समंदर बन गया हूँ
बीते आँसू और पुराने किस्से फिर सामने आ गए
हर चेहरा अतीत की टीस में उलझा नज़र आता है
जब आँसू भी थम जाएँ, समझो ज़हर दिल तक पहुँच गया
और जिस्म में चुप्पी उतर आई
दिल की ख्वाहिश है कि उसे सब मिले
जिसके लिए उसने हमें भुला दिया था
जो रिश्ता जान से प्यारा था, टूट गया
अब भरोसा किसी पर करने की ताक़त नहीं बची
मोहब्बत का नाम मेरे सामने मत लेना
ये नाम सुनते ही दिल बिखर जाता है
इन आँखों को अब नींद का सहारा नहीं मिलता
हमने अपना अपना खोया है, कोई अजनबी नहीं
जिस्म अब आँसुओं सा बहता है
जैसे झरने संग बहकर दूर चला जाता हूँ
तुम तो अपने थे, कैसे दिल से निकाल दूँ
दुश्मनों को भी कभी बेघर नहीं किया हमने
किस्मत की एक चिट्ठी एक गली में पड़ी मिली
कहीं दिल के खून से लिखी, कहीं आँसुओं से धुली हुई
जो नज़र से उतर गया, वो मेरे लिए मर गया
अब रूठने और मनाने का वक़्त बहुत पीछे छूट चुका है
Sad Emotional Shayari in Two Lines

कभी आकर हमारी माटी को छू लिया कर
तेरे बिना दफ्न हुए अरसा गुज़र गया है
Kabhi aakar hamaari maati ko chhoo liya kar
Tere bina dafn hue arsa guzar gaya hai
कोई तो हो जो दिल की गिरह खोल सके
हमारे ग़म का हाल सच्चाई से जान सके
Koi to ho jo dil ki girah khol sake
Hamare gham ka haal sachchai se jaan sake
तुझ पर जान देने वाले कई और भी हैं
मेरे जाने से तुझे रत्ती भर फर्क नहीं पड़ेगा
Tujh par jaan dene wale kai aur bhi hain
Mere jaane se tujhe ratti bhar farq nahi padega
कुछ पल में ही उसका चेहरा बदल जाता है
जिसके साथ सदियों का सफ़र सोचा था हमने
Kuch pal mein hi uska chehra badal jaata hai
Jiske saath sadiyon ka safar socha tha humne
तेरी आँख में नमी आई तो हम संभल गए
हम गिरे तो किसी ने थामने का सोच भी न किया
Teri aankh mein nami aayi to hum sambhal gaye
Hum gire to kisi ne thaamne ka socha bhi na kiya
बरसों से रोने का ये सिलसिला जारी है
मेरी पलकों पर कोई आँसू ठहरता ही नहीं
Barson se rone ka ye silsila jaari hai
Meri palkon par koi aansu thehrta hi nahi
ये बूँदें तेरा आँचल तलाशती हैं
जैसे राही अपनी मंज़िल ढूंढता है
Ye boonden tera aanchal talashti hain
Jaise raahi apni manzil dhoondhta hai
चुपके से जो आँसू पोंछे थे मैंने
वही दाग़ अब दामन पर गहरे उतर आए हैं
Chupke se jo aansu ponche the maine
Wahi daag ab daaman par gehre utar aaye hain
Love Sad Shayari in Hindi and English

ए दिल-ए-नादान, पुराने झगड़े मत याद कर
वरना आँसू फिर से दिल की दीवार तोड़ देंगे
Ae dil-e-naadaan, purane jhagde mat yaad kar
Varna aansu phir se dil ki deewar tod denge
इश्क़ में मेरा बिखरना तय था
काँच का दिल था, और मोहब्बत पत्थरों से की थी
Ishq mein mera bikharna tay tha
Kaanch ka dil tha, aur mohabbat patharon se ki thi
हर दर्द आग से नहीं जलता
कभी किस्मत भी इंसान को राख बना देती है
Har dard aag se nahi jalta
Kabhi kismat bhi insaan ko raakh bana deti hai
प्यार की क़दर समय रहते कर लो
वरना चाहत जताने वाला भी थककर दूर चला जाएगा
Pyaar ki kadar samay rehte kar lo
Varna chahat jatane wala bhi thak kar door chala jaayega
किस बात का ग़म करें हम
तुम तो कभी हमारे थे ही नहीं
Kis baat ka gham karein hum
Tum to kabhi hamare the hi nahi
आज खुद से पूछा, क्यों वफ़ा कम मिलती है
शायद मेरी सच्चाई लोगों को भारी लगती है
Aaj khud se poocha, kyon wafa kam milti hai
Shayad meri sachchai logon ko bhaari lagti hai
अगर तुझे सुकून दूर रहकर मिलता है
तो दुआ है कि हमसे कभी सामना न हो
Agar tujhe sukoon door rehkar milta hai
To dua hai ki humse kabhi saamna na ho
जब दुनिया की चकाचौंध मिट जाएगी
तब तू ही सबसे ज़्यादा मुझे पुकारेगा
Jab duniya ki chakaachaund mit jaayegi
Tab tu hi sabse zyada mujhe pukaarega
कुछ तो है जो हमें बार-बार मिला देता है
वरना बिछड़ने के बाद कोई लौटकर नहीं आता
Kuch to hai jo humein baar-baar mila deta hai
Warna bichhadne ke baad koi laut kar nahi aata
Sad Emotional Shayari on Life in Hindi
ज़िंदगी के दो ही लम्हे सबसे कठिन थे
एक तेरे आने से पहले, दूसरा तेरे जाने के बाद
Zindagi ke do hi lamhe sabse kathin the
Ek tere aane se pehle, doosra tere jaane ke baad
आईना खाली है, पर आँखें भरी हैं
अंदर का सारा दर्द इन बूँदों में समाया है
Aaina khaali hai, par aankhen bhari hain
Andar ka saara dard in boondon mein samaya hai
ज़िंदगी के ग़म और मोहब्बत के आँसू
दोनों ही मेरी कहानी में घुल गए हैं
Zindagi ke gham aur mohabbat ke aansu
Dono hi meri kahani mein ghul gaye hain
क्यों छोड़ देते हैं लोग आधे रास्ते में
जब पूरी उम्र साथ चलने की कसम खाई थी
Kyon chhod dete hain log aadhe raste mein
Jab poori umr saath chalne ki kasam khai thi
उजड़े शहरों में तेरा पता ढूंढा
पर बर्बाद दिलों के ठिकाने नहीं होते
Ujhre shahron mein tera pata dhoonda
Par barbaad dilon ke thikaane nahi hote
अब लगता है वो रिश्ता बस एक खेल था
जिसे मैंने दिल से निभाया था
Ab lagta hai wo rishta bas ek khel tha
Jise maine dil se nibhaaya tha
तेरे हाथों की ठंडक अब महसूस नहीं होती
शायद वो हाथ अब किसी और का है
Tere haathon ki thandak ab mehsoos nahi hoti
Shayad wo haath ab kisi aur ka hai
काश जाने से पहले एक बार सुन लेता
दिल की वो बात जो लफ्ज़ों में छुपी थी
Kaash jaane se pehle ek baar sun leta
Dil ki wo baat jo lafzon mein chhupi thi
अपने ही हमें समझ न सके
तो अजनबियों से क्या उम्मीद रखें
Apne hi humein samajh na sake
To ajnabi se kya ummeed rakhein
Broken Shayari in Hindi
तुम्हारे संग तगाफ़ुल का क्यों करें शिकवा,
इस आईने का मुक़द्दर ही टूटना होगा।
दिल का टूटना कोई हादसा न था,
अब इन किरचों की धार से बचो।
मैं पत्थर हूँ तो ठोकरों में आऊँगा,
तुम आईना हो तो फिर टूटना लाज़मी है।
हादसा दिल के चकनाचूर होने का हो,
मगर दिल लगाना ज़रूरी भी तो था।
दिल की टूटन तो सह लूंगी मैं,
अगर खुद्दारी टूटी, जी नहीं पाऊंगी।
हर बार टूट कर मायूस नहीं होना चाहिए,
कभी टूटना भी एक नई शुरुआत होती है।
हर टूटन का मतलब अंत नहीं होता,
कभी-कभी यही तो एक नई जिंदगी की दस्तक है।
जो दो को तीन बताता है अक्सर,
ख़ुद को सबसे समझदार समझता है।
जहाँ को वो महजबीन दिखती है,
पर वो खुद को पर्दानशीन मानता है।
सच कहो तो जुबां साथ नहीं देती,
मगर झूठ वो सबसे बेहतरीन कहता है।
टूटेगा एक दिन वो भी यकीन मानो,
जो आज तक गुमान को ही यकीन कहता है।
अवाम को वो बेवकूफ लगता है बहुत,
फिर भी हर रोज़ नये जुमले कहता है।
मज़हब के नाम पर नफरत जो फैलाए,
उसे कोई तो बताए असली धर्म क्या होता है।
कला को भी बना लिया व्यापार,
सड़ा हुआ भी उसे ताज़ा सामान कहता है।
पीठ पीछे बुराई करता है अक्सर,
पर हर शेर पर वाहवाही करता है।
जब देखता है हुस्न का दीदार,
ग़ज़ल को वो हसीन कहता है बार-बार।
अगर किसी के हुस्न पर राय देनी हो,
तो अपने इरादे भी साफ़ होने चाहिए।
तेरे सितम की भी कोई हद हो,
वरना सब्र भी इक दिन थक जाएगा।
दिल की राहत उसी में छुपी है शायद,
अगर सज़ा देनी है तो नज़र भर देख लो।
Alone Sad Shayari in Hindi English
Kis ko fursat thi ke Akhtar dekhta meri taraf
Main jahan jis bazm mein jab tak raha tanha raha
Kuch to tanhai ki raato mein sahara hota
Tum na hote na sahi zikr tumhara hota
Aur kuch inayatein hain mere kaarsaz ki
Mere mizaaj ne bhi tanha kar diya mujhe
Main jab bhi ghar se nikalta hoon raat ko tanha
Chiraagh le ke koi saath saath chalta hai
Bheed ke khauf se phir ghar ki taraf laut aaya
Ghar se jab sheher mein tanhai ke dar se nikla
Udaasi, shaam, tanhai, kasak yaadon ki, bechaini
Mujhe sab soamp kar sooraj utar jaata hai paani mein
Jab bhi fursat mili hungaama-e-duniya se mujhe
Meri tanhai ko bas tera pata yaad aaya
Bikhar gaya hoon main bhi apno mein
Woh bhi tanha hai apne hi ghar mein
Reet hai, sooraj hai, wusat hai, tanhai
Lekin naa is dil ki khaam khyaali jaaye
Yaar pehlu mein hai, tanhai hai keh do nikle
Aaj kyun dil mein chhupi baithi hai hasrat meri
Wasl mein khaali hui ghair se mehfil to kya
Sharam bhi jaaye to main jaanoon ke tanhai hui
Aaj mausam bhi kuch udaas mila
Aaj tanhai bhi akeli hai
Teri yaadon se mehka hai meri tanhai ka aalam
Qayamat tak in tanhaiyon mein doobna chaahoon
Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari
कैसा हुजूम कूचः-ए-तन्हाई था कि मैं
आगे बढ़ा न दस्तो-गिरेबां हुए बग़ैर
Kaisa hujoom koocha-e-tanhai tha ke main
Aage badha na dasto-gireban hue baghair
जाते जाते उनका रुकना और मुड़ कर देखना
जाग उठा आह! मेरा दर्द-ए-तन्हाई बहुत
Jaate jaate unka rukna aur mud kar dekhna
Jaag utha aah! mera dard-e-tanhai bohot
ख़त लिख के कभी और कभी ख़त को जला कर
तन्हाई को रंगीन बना क्यों नहीं लेते
Khat likh ke kabhi aur kabhi khat ko jala kar
Tanhai ko rangeen bana kyun nahin lete
तन्हाई को घर से रुख्सत कर तो दो
सोचो किस के घर जाएगी तन्हाई
Tanhai ko ghar se rukhsat kar to do
Socho kis ke ghar jaayegi tanhai
बाहर गली में चलते हुए लोग थक गए
तन्हाइयों का शोर था ख़ाली मकान में
Baahar gali mein chalte hue log thak gaye
Tanhaiyon ka shor tha khaali makaan mein
आह! ये महकी हुई शामें, ये लोगों के हुजूम
दिल को कुछ बीती हुई तन्हाइयाँ याद आ गईं
Aah! ye mehki hui shaamein, ye logon ke hujoom
Dil ko kuch beeti hui tanhaiyan yaad aa gayin
तन्हाइयों में आती रही जब भी उसकी याद
साया सा एक क़रीब मेरे डोलता रहा
Tanhaiyon mein aati rahi jab bhi uski yaad
Saaya sa ek qareeb mere dolta raha
मैंने तन्हाइयों के लम्हों में
तुम को अक्सर क़रीब पाया है
Maine tanhaiyon ke lamhon mein
Tum ko aksar qareeb paaya hai
खुली छतों से चाँदनी रातें कतराएँगी
कुछ हम भी तन्हाई के आदि हो जाएँगे
Khuli chhaton se chaandni raatein katraayengi
Kuch hum bhi tanhai ke aadi ho jaayenge
देख कभी आ कर ये ला-महदूद फ़िज़ा
तू भी मेरी तन्हाई में शामिल हो
Dekh kabhi aa kar ye la-mehdood fizaa
Tu bhi meri tanhai mein shaamil ho
Unhappy Sad Shayari for Boys and Girls
दर्द का सिलसिला है जहाँ तक
दिल की जागीर होगी वहाँ तक
Dard ka silsila hai jahan tak
Dil ki jageer hogi wahan tak
तेरी यादों के लम्हे भी बेदर्द थे
तुझ को मुझ से चुराते रहे रात भर
Teri yaadon ke lamhe bhi bedard the
Tujh ko mujh se churate rahe raat bhar
छलक जाती है अश्क-ए-गर्म बन कर मेरी आँखों से
ठहरती ही नहीं सहराए-दर्द इन आबगीनों में
Chhalak jaati hai ashk-e-garm ban kar meri aankhon se
Thahrti hi nahin sahraaye-dard in aabgino mein
कमरे में धुँआ दर्द की पहचान बना था
कल रात कोई फिर मेरा मेहमान बना था
Kamre mein dhuaan dard ki pehchaan bana tha
Kal raat koi phir mera mehmaan bana tha
दिल्ली में दर्द-ए-दिल को कोई पूछता नहीं
मुझ को क़सम है ख़्वाजा क़ुतुब के मज़ार की
Dilli mein dard-e-dil ko koi poochhta nahin
Mujh ko qasam hai Khwaja Qutub ke mazaar ki
इश्क़ का तीर दिल में लागा है
दर्द जो होता था भागा है
Ishq ka teer dil mein laaga hai
Dard jo hota tha bhaaga hai
एक ग़म उम्र भर का रोग नहीं बनाया जाता
ज़िंदगी है फिर से रवाँ-दवाँ हो जाएगी
Ek gham umr bhar ka rog nahin banaya jaata
Zindagi hai phir se rawaan-dawaan ho jaayegi
एक वो हैं कि जिन्हें अपनी ख़ुशी ले डूबी
एक हम हैं कि जिन्हें ग़म ने उभरने न दिया
Ek woh hain ke jinhein apni khushi le doobi
Ek hum hain ke jinhein gham ne ubharne na diya
जब से तुम छोड़ गए हो बेगाने की तरह
मुझे ग़मों ने बाँट लिया है ख़ज़ाने की तरह
Jab se tum chhod gaye ho begaane ki tarah
Mujhe ghamon ne baant liya hai khazane ki tarah.
Final Thoughts
Words often fail to express deep emotions, so we bring you emotional sad shayari that speaks to unspoken pain and silent feelings. We hope these heartfelt lines in Hindi and English bring comfort and peace to your mind. So, you can share them on your social media status and instagram captions.