200+ Success Motivational Shayari in Hindi and English 2 Line Text

Success is a journey, and with the right mindset, it becomes attainable for everyone. Thus, Motivational shayari on success serves as a powerful reminder to stay focused, work hard, and keep pushing forward when you are alone. This success motivational shayari can inspire individuals at all stages of their life journey, whether you’re a student striving for excellence or someone looking for self-motivation to conquer obstacles.

For students, success motivational shayari can act as a daily boost, keeping the spirit high and the goals in focus. Wether it is heart touching sad lines or Self-motivation which is the only key to achieving success, and the right words can make a difference. Hindi motivational shayari for success touches hearts. While, success motivational shayari in English speaks to a everyone. The combination of both languages provides a versatile way to inspire others to reach for their dreams and achieve greatness.

Let these words of encouragement fuel your journey to success read and share with loved ones!

200+ Success Shayari For Motivation in Hindi and English Text

जब सबको शादी का ख्याल है,
मुझे इस उम्र में बस अपनी कामयाबी का ख्याल है।

Jab sabko shaadi ka khyaal hai,
Mujhe is umr mein bas apni kaamyabi ka khyaal hai.

कामयाबी अगर इतनी आसान होती
तो आज कोई भी नाकाम न होता।

Kaamyabi agar itni aasan hoti
To aaj koi bhi nakaam na hota.

ज़िंदगी अगर कहे कि तुम क़ाबिल नहीं हो,
मुस्कुराकर कहना वक़्त सब साबित करेगा।

Zindagi agar kahe ki tum qaabil nahi ho,
Muskura kar kehna waqt sab saabit karega.

फ़िलहाल मेरी ज़िद कामयाबी है,
मोहब्बत को मैंने बाद के लिए रखा है।

Filhaal meri zid kaamyabi hai,
Mohabbat ko maine baad ke liye rakha hai.

वक़्त को मैं बुरा कैसे कहूँ,
वक़्त ही तो सबकी असलियत दिखा देता है।

Waqt ko main bura kaise kahoon,
Waqt hi to sabki asliyat dikha deta hai.

ये वो जवानी नहीं है जिसके ख्वाब मैंने देखे,
पर इसे अपनी मेहनत से नया रंग दूँगा।

Ye wo jawani nahi hai jiske khwaab maine dekhe,
Par ise apni mehnat se naya rang doonga.

मैं अपनी मंज़िल के पीछे जुनून से भाग रहा हूँ,
क्योंकि मुझे पता है खेल सिर्फ़ पैसे का नहीं, मेहनत का भी है।

Main apni manzil ke peeche junoon se bhaag raha hoon,
Kyunki mujhe pata hai khel sirf paise ka nahi, mehnat ka bhi hai.

हमारी बात को काटा जा सकता है,
पर किसी के हौसले को बढ़ने से नहीं रोका जा सकता।

Hamari baat ko kaata ja sakta hai,
Par kisi ke hausle ko badhne se nahi roka ja sakta.

ज़िंदा वही रहेगा जिसे मरने का हौसला होगा,
सच्ची कामयाबी उसी का मुक़द्दर होगा।

Zinda wahi rahega jise marne ka hausla hoga,
Sacchi kaamyabi usi ka muqaddar hoga.

Top Motivational Shayari in Hindi

मेहनत इतनी खामोशी से करो
कि तुम्हारी कामयाबी शोर मचा दे

परिंदा जब उड़ने की ठान ले
तो हवा को रास्ता देना ही पड़ता है

शेर को कोई फर्क नहीं पड़ता
एक गीदड़ क्या सोचता है

अगर तुम हारने से नहीं डरते
तो तुम्हें कोई नहीं हरा सकता

मंज़िल तो मिलेगी भटक कर ही सही
गुमराह तो वो हैं जो घर से निकले ही नहीं

हम ये जानते हैं हम क्या हैं
लेकिन हम ये नहीं जानते हम क्या बन सकते हैं

मुमकिन काम तो हर कोई कर लेता है
तुम्हें नामुमकिन को मुमकिन बनाना है

जब तुम हिम्मत हारने लगो तो सोचना कि
तुमने शुरू किस वजह से किया था

अगर साबित क़दम हो तो रास्ते खुद ब खुद निकलते हैं
तुम्हारी कामयाबी तुम्हारी खुद-एतमादी में पोशीदा है

वो करो जो सही है
न कि वो जो आसान है

अपनी आवाज़ ऊँची मत करो
अपनी दलील को बेहतर करो

दिन को इस तरह न देखो कि तुमने क्या पाया है
बल्कि ये सोचो आज तुमने क्या बोया है

अगर तुम हारोगे नहीं तो
तुम कभी भी जीत का मज़ा नहीं ले सकते

कभी अपनी चाल का ऐलान मत करो
जब तक तुम उसको चल न लो

नीचे गिरना एक हादसा है
नीचे रहना एक मर्ज़ी है

मंज़िलें सिपाहियों का इस्तक़बाल करती हैं
बुज़दिलों को रास्ते का ख़ौफ़ मार देता है

अगर तुम वो करते हो जो हमेशा से करते आ रहे हो
तो तुम्हें वही मिलेगा जो हमेशा से मिलता आ रहा है

थक कर बैठा हूँ हार कर नहीं
सिर्फ़ बाज़ी हाथ से निकली है ज़िंदगी नहीं

दस में से नौ बुराइयाँ और तकलीफ़ें
सिर्फ़ सुस्ती से पैदा होती हैं

कामयाबी बाज़ारों में नहीं बिकती
बल्कि इंसान अपने अज़्म और हौसले से हासिल करता है

2 Line Motivational Shayari in Hindi and Roman English

Hindi Motivational Shayari 2 Lines​

मेरी ग़रीबी ने उड़ाया है मेरे फ़न का मज़ाक
तेरी अमीरी ने तेरे ऐब छुपा रखे हैं

Meri gareebi ne udaya hai mere fun ka mazaak
Teri ameeri ne tere aib chhupa rakhe hain

ये सच है रंग बदलता था वो हर इक लम्हा
मगर वही तो बहुत कामयाब चेहरा था

Ye sach hai rang badalta tha wo har ik lamha
Magar wahi to bahut kamyab chehra tha

देर तक साथ भीगे हम उस के
हम ने यूं कामयाबी की बारिश

Der tak saath bheege hum us ke
Hum ne yun kamyabi ki barish

है कामयाबी-ए-मर्दां में हाथ औरत का
मगर तू एक ही औरत पे इनहिसार न कर

Hai kamyabi-e-mardan mein haath aurat ka
Magar tu ek hi aurat pe inhisar na kar

ज़िंदगी जब अज़ाब होती है
आशिक़ी कामयाब होती है

Zindagi jab azaab hoti hai
Aashiqi kamyab hoti hai

वो नज़र कामयाब हो के रही
दिल की बस्ती ख़राब हो के रही

Wo nazar kamyab ho ke rahi
Dil ki basti kharab ho ke rahi

कुछ इस लिए भी मुझे कामयाबी मिलती है
मैं अपने बाबा के नक़्श क़दम पे चलती हूँ

Kuch is liye bhi mujhe kamyabi milti hai
Main apne baba ke naqsh qadam pe chalti hoon

नाकामी-ए-इश्क़ या कामयाबी
दोनों का हासिल ख़ाना-ख़राबी

Nakaami-e-ishq ya kamyabi
Dono ka haasil khana-kharabi

देखा तो ज़िंदगी में बहुत कामयाब थे
सोचा तो जीत आई नज़र मात की तरह

Dekha to zindagi mein bahut kamyab the
Socha to jeet aayi nazar maat ki tarah

वो जिस को मैं समझता रहा कामयाब दिन
वो दिन था मेरी उम्र का सबसे ख़राब दिन

Wo jis ko main samajhta raha kamyab din
Wo din tha meri umr ka sabse kharab din

Motivational Shayari on Success in Hindi & English

Shayari​ on Success in Hindi English Text

जो आदमी इरादा कर सकता है
उसके लिए कुछ भी नामुमकिन नहीं

Jo aadmi irada kar sakta hai
uske liye kuch bhi namumkin nahi

मैं आहिस्ता चलता हूँ मगर
मैं कभी पीछे की जानिब नहीं जाता

Main aahista chalta hoon magar
main kabhi peeche ki janib nahi jaata

कामयाबी सिर्फ़ झुकने से ही नहीं मिलती
कभी कभी आपको सर उठाना पड़ता है अपने हक़ के लिए

Kamiyabi sirf jhukne se hi nahi milti
kabhi kabhi aapko sar uthana padta hai apne haq ke liye

आज कोई छाँव में इसलिए बैठा है
क्योंकि बरसों पहले किसी ने वहाँ दरख़्त बोया था

Aaj koi chhaon mein isliye baitha hai
kyunke barson pehle kisi ne wahan darakht boya tha

जैसा सोचोगे वैसे बनोगे
तुम्हारे ख़यालात ही तुम्हारी तक़दीर हैं

Jaisa sochoge waisa banoge
tumhare khayalat hi tumhari taqdeer hain

ज़िंदगी में इतने कामयाब ज़रूर हो जाओ
कि तुम्हें रद्द करने वाले जब कभी अचानक देखें
तो तुम्हें खोने पर पछताएँ ज़रूर।

Zindagi mein itne kaamyab zaroor ho jao
ke tumhein rad karne waale jab kabhi achanak dekhein
to tumhein khone par pachtayen zaroor.

उन लोगों के लिए कामयाब बनो,
जो तुम्हें नाकाम देखना चाहते हैं।

Un logon ke liye kaamyab bano,
jo tumhein nakaam dekhna chahte hain.

ना मालूम इस ज़माने में मशगूल हो गए हैं लोग,
आख़िरत की कामयाबी को अभी नहीं देखे हैं लोग।

Na maloom is zamaane mein mashghool ho gaye hain log,
aakhirat ki kaamyabi ko abhi nahin dekhe hain log.

Self Motivation Shayari in Hindi for Success

हौसला है तो सफ़ीनों के अलम लहराओ
बहते दरिया तो चलेंगे उसी रफ़्तार के साथ।

मेरे हिज्र के फ़ैसले से डरो तुम
मैं खुद में अजब हौसला देखती हूँ।

आप को खो के तुम को ढूंढ लिया
हौसला था ये मेरे ही दिल का।

मैं आंधियों के पास तलाश-ए-सबा में हूँ
तुम मुझ से पूछते हो मेरा हौसला है क्या।

चलने का हौसला नहीं, रुकना महाल कर दिया
इश्क़ के इस सफ़र ने तो मुझ को निढाल कर दिया।

हक़ीक़तें तो अटल हैं, बदल नहीं सकतीं
मगर किसी की तसल्ली से हौसला हुआ है।

वो उतर गए थे जो पार, खुद मुझे बीच-ए-बह्र में छोड़ कर
था जो उन में इतना ही हौसला, मुझे डूबता भी तो देखते।

रुक जा हुजूम-ए-गुल कि अभी हौसला नहीं
दिल से ख़याल-ए-तंगी-ए-दा’माँ गया नहीं।

ये हौसला भी किसी रोज़ करके देखूँगी
अगर मैं ज़ख्म हूँ उसका, तो भर के देखूँगी।

हवा ख़फ़ा थी मगर इतनी संगदिल भी न थी
हमें को शम्अ जलाने का हौसला न हुआ।

ज़िंदगी को हौसला देने के ख़ातिर
ख़्वाहिशों को रेज़ा-रेज़ा चुन रहा हूँ।

बुरा मत मान, इतना हौसला अच्छा नहीं लगता
ये उठते बैठते ज़िक्र-ए-वफ़ा अच्छा नहीं लगता।

था एतिमाद हुस्न से तो इस क़दर तही
आइना देखने का तुझे हौसला न था।

शिकस्त हमेशा यतीम के पहलू की तरह होती है
तन्हा और कामयाबी के हज़ारों वारिस निकल आते हैं।

Haar Jeet Motivational Shayari on Life

हम एक ऐसे ज़माने में दाख़िल हो चुके हैं,
जहाँ सिर्फ़ कामयाबी हमें क़ाबिल-ए-रश्क बना रही है, हमारी इंसानी ख़ूबियाँ नहीं।

Hum ek aise zamaane mein daakhil ho chuke hain,
jahan sirf kamiyabi humein qabil-e-rashk bana rahi hai, hamari insani khoobiyaan nahin.

हर कामयाब मर्द के पीछे,
एक बूढ़े ज़ईफ़ बाप की क़ीमती जवानी होती है।

Har kamiyab mard ke peeche,
ek boorhe zaeef baap ki qeemti jawani hoti hai.

ये सारे चुप क्यों हो गए,
अनजान से सारे अपने कैसे हो गए।

Ye saare chup kyon ho gaye,
anjaan se saare apne kaise ho gaye.

लगता है मेरी कामयाबी के जुनून से,
मुझे कमज़ोर करने के लिए खड़े हो गए।

Lagta hai meri kamiyabi ke junoon se,
mujhe kamzor karne ke liye khade ho gaye.

किसी शख़्स की ख़ुशगवार ज़िंदगी वो होती है,
जो हँसी-मज़ाक, बेहतरीन दोस्तों और न खत्म होने वाली मेहनत और कामयाबी से भरी हो।

Kisi shakhs ki khushgawaar zindagi wo hoti hai,
jo hansi-mazaak, behtareen doston aur na khatam hone wali mehnat aur kamiyabi se bhari ho.

कल अगर कामयाब हो गया तो…!
सबसे पहले मोहब्बत ख़रीदूंगा।

Kal agar kamiyab ho gaya to…!
sabse pehle mohabbat kharidoonga.

एक बाप वो अज़ीम शख़्सियत है,
जो चाहता है कि उसकी औलाद उस से ज़्यादा कामयाब हो।

Ek baap wo azeem shakhsiyat hai,
jo chahta hai ki uski aulaad usse zyada kamiyab ho.

Life Motivational Shayari in English for Success

Life Motivational Shayari in English for Sucess

मेरी ग़रीबी ने उड़ाया है मेरे फ़न का मज़ाक,
तेरी अमीरी ने तेरे ऐब छुपा रखे हैं.

Meri ghareebi ne udaaya hai mere fan ka mazaaq,
Teri amiri ne tere aib chhupa rakhe hain.

ग़रीब शहर तो फ़ाक़ों से मर गया,
अमीरी शहर ने हीरों से खुदकुशी कर ली.

Ghareeb shehar to faaqon se mar gaya,
Ameer shehar ne heere se khudkushi kar li.

वफ़ा की ख़ुशबू तो ग़रीब से आती है,
अमीर का तो अक्स भी बदल जाता है.

Wafa ki khushboo to ghareeb se aati hai,
Ameer ka to aks bhi badal jata hai.

किसी ग़रीब की इज़्ज़त नहीं करती ये दुनिया,
लिबास देखकर ही सलाम करती है.

Kisi ghareeb ki izzat nahin karti yeh duniya,
Libaas dekh kar hi salaam karti hai.

मुफ़लिसी के खंजर से बाप मर ही जाता है,
जब चूड़ियों के लिए मचलती हैं बेटियाँ.

Muflisi ke khanjar se baap mar hi jata hai,
Jab choodiyon ke liye machalti hain betiyan.

जो तुझे झुककर सलाम करते हैं,
वो तेरे पैसों की इज़्ज़त करते हैं.

Jo tujhe jhuk kar salaam karte hain,
Wo tere paison ki izzat karte hain.

मेरे ख़ुलूस की क़ीमत कम न थी,
लोग दौलत पर मर गए.

Mere khuloos ki keemat kam na thi,
Log daulat par mar gaye.

कुछ घर बनाने में उम्र गुज़र जाती है,
कुछ सोने की नगरी में ही जागते हैं.

Kuch ghar banane mein umar guzar jaati hai,
Kuch sone ki nagri mein hi jaagte hain.

जिसकी नज़र दूसरों की जेब पर होती है,
उसकी अपनी जेब हमेशा खाली रहती है.

Jiski nazar doosron ki jeb par hoti hai,
Uski apni jeb hamesha khaali rahti hai.

Best Inspirational Motivational Shayari to Succeed

Success Motivational Shayari in English​ Hindi with sccessful background.

टूट जाता है गरीबी में वो रिश्ता जो खास होता है
हजारों यार बनते हैं जब पैसा पास होता है।

Toot jata hai gareebi mein woh rishta jo khaas hota hai
Hazaaron yaar bante hain jab paisa paas hota hai.

जब दौलत आने से किसी का अख़लाक़ तबाह हो जाए
तो समझ लो उसके ज़वाल का वक्त शुरू हो गया।

Jab daulat aane se kisi ka ikhlaaq tabah ho jaye
To samajh lo uske zawaal ka waqt shuru ho gaya.

शर्म आती है कि इस शहर में हम हैं कि जहाँ
न मिले भीख तो लाखों का गुज़ारा ही न हो।

Sharm aati hai ke is sheher mein hum hain ke jahan
Na mile bheekh to laakhon ka guzaara hi na ho.

अगर बरदाश्त करने की हिम्मत रखते हैं,
तो तबाह करने का हौसला भी रखते हैं।

Agar bardasht karne ki himmat rakhte hain,
To tabah karne ka hosla bhi rakhte hain.

अफ़कार से भरे ज़ेहन को मेरा, मेरा मुसलमान होना हौसला देता है,
ग़मों का ग़म तक न होता, मोमिन जो गिर जाता।

Afkaar se bhare zehan ko mera, mera Musalman hona hosla deta hai,
Ghamon ka gham tak na hota, Momin jo gir jaata.

ख़िज़ां रखेगी दरख़्तों को बेमेवा कब तक,
गुज़र ही जाएगी ये रुत भी, हौसला रखना।

Khizan rakhegi, darakhton ko be-meva kab tak,
Guzar hi jaayegi yeh rut bhi, hosla rakhna.

तेरी पकड़ मेरा हौसला बढ़ाती है,
मुझे तू अपनी मोहब्बत में मुब्तिला रखना।

Teri giraft mera hosla barhati hai,
Mujhe tu apni mohabbat mein mubtila rakhna.

हाले रश ऐ नवियां संगतान दा,
हौसला रख, तैनूं याद आ सान।

Haale rash ae nowiyan sangtaan da,
Hosla rakh, tainu yaad aa saan.

Powerful Lines to Get Inspired

ख्वाहिश से नहीं गिरते फल झोली में, वक़्त की शाख को मेरे दोस्त हिलाना होगा.

कुछ नहीं होगा अंधेरों को बुरा कहने से, अपने हिस्से का दिया खुद ही जलाना होगा.

खोल आँख ज़मीन देख, फ़लक देख
फ़िजा देख, मशरिक से निकलते हुए सूरज को ज़रा देख.

हर शीशा टूट जाता है पत्थर की चोट से
पत्थर ही टूट जाए वो शीशा तलाश कर.

शाखें रहें तो फूल भी पत्ते भी आएंगे
ये दिन अगर बुरे हैं तो अच्छे भी आएंगे.

हम को मिटा सके ये ज़माने में दम नहीं
हम से ज़माना खुद है, ज़माने से हम नहीं.

वो खुद ही तय करते हैं मंजिल आसमानों की, परिंदों को नहीं दी जाती तालीम.

उड़ानों की रखते हैं जो हौसला आसमान छूने का, उनको नहीं परवाह कभी गिर जाने की.

सुबब तलाश करो अपने हार जाने का किसी
की जीत पर रोने से कुछ नहीं होगा.

मत बैठ आशियां में पंखों को समेट
कर कर हौसला, खुले आकाश में उड़ान का.

मंजिलें चाहे कितनी भी ऊंची क्यों न हों
रास्ते हमेशा पैरों के नीचे ही होते हैं.

कोई भी काम नामुमकिन नहीं है
अगर आप इसे करने की हिम्मत रखते हैं.

ज़िन्दगी बर्फ की तरह है, इसे अच्छे कामों में
गुजार दो वरना ये पिघल तो रही है, खत्म भी हो जाएगी.

ख्वाब जिनके ऊँचे और मस्त होते हैं
इम्तहान भी उनके ज़बरदस्त होते हैं.

सोने दो अगर वो सो रहे हैं गुलामी की नींद में
हो सकता है वो ख्वाब आज़ादी का देख रहे हों.

शाहीन कभी परवाज़ से थक कर नहीं
गिरता पर दम है, अगर तू तो नहीं ख़तरे की इंतज़ार

इकाबी रूह जब जाग उठती है जवानों में
नज़र आती है उनको अपनी मुराद आसमानों में इकबाल.

Attitude Motivational Shayari for Confidence

Attitude Motivational Shayari​ to show attitude

हर काम संभव है अगर आप इसे दिल से करें

Har kaam mumkin hai agar aap ise dil se karein.

कामयाबी का रास्ता समय के साथ तरक्की करता है, तो सबर रखें और भविष्य को देखें.

Kamiyabi ka rasta waqt ke saath taraqqi karta hai, to sabr rakhein aur mustaqbil ko dekhein.

कोई भी काम नामुमकिन नहीं है अगर आप इसे करने की हिम्मत रखते हैं

Koi bhi kaam namumkin nahi hai agar aap ise karne ki himmat rakhte hain.

हिम्मत न हारें, कामयाबी हमेशा हिम्मत वालों के साथ होती है.

Himmat na haarein, kamiyabi hamesha himmat walon ke saath hoti hai

कोई भी आपको आपकी मर्जी के बिना नहीं नुकसान पहुँच सकता.

Koi bhi aapko aapki marzi ke bina nahi nuqsan pohanchaa sakta.

हिम्मत कामयाबी के साथ हर मुश्किल को शिकस्त देती है.

Himmat kamiyabi ke saath har mushkil ko shikast deti hai.

सबर से कामयाबी अपनी तरफ आती है.

Sabr se kamiyabi apni taraf aati hai.

हर कामयाबी के पीछे एक नाकामी छिपी होती है.

Har kamiyabi ke peeche ek nakaami chhupi hoti hai.

नाकामियाँ आपको मजबूत बनाती ह.

Nakaamiyan aapko mazboot banati hain.

आप जो सोचते हैं वही बन जाते हैं.

Aap jo sochte hain wahi ban jaate hain

आप अपनी तक़दीर के मालिक हैं.

Aap apni taqdeer ke maalik hain.

आप कभी भी अपनी ताकत से कम नहीं होते

Aap kabhi bhi apni taqat se kam nahi hote

आप जो चाहते हैं वह हासिल कर सकते हैं

Aap jo chahte hain woh haasil kar sakte hain

आप कभी हार नहीं सकते जब तक आप हार न मानें

Aap kabhi haar nahi sakte jab tak aap haar na maanein

कोई भी आपको रोक नहीं सकता जब तक आप खुद को नहीं रोकते

Lovely Motivational Shayari for Positivity

वक़्त में दूसरों के काम आया करो क्योंकि मुश्किल वक़्त सब पर आता है,
किसी का सब्र देखने के लिए और किसी का ज़र्फ़ समझने के लिए।

Waqt mein dusron ke kaam aaya karo kyunke mushkil waqt sab par aata hai,
kisi ka sabr dekhne ke liye aur kisi ka zarf samajhne ke liye.

बहुत सी बातें ऐसी होती हैं जिनके जवाब में हम “ठीक है” ही कह पाते हैं,
जबकि हम जानते हैं कि वो बातें कभी भी ठीक नहीं होतीं।

Bohat si baatein aisi hoti hain jinke jawab mein hum “theek hai” hi keh pate hain,
jabke hum jante hain ke woh baatein kabhi bhi theek nahi hotin.

हर मसले का कोई न कोई हल मौजूद होता है हमेशा,
और उसी एहसास का नाम उम्मीद होता है सच्चा।

Har maslay ka koi na koi hal maujood hota hai hamesha,
aur usi ehsas ka naam umeed hota hai sachcha.

झूठ बिक जाता है क्योंकि सच की कीमत हर कोई नहीं चुका पाता,
और सच खरीदने की औकात हर इंसान में नहीं होती।

Jhoot bik jata hai kyunke sach ki qeemat har koi nahi chuka pata,
aur sach khareedne ki auqat har insaan mein nahi hoti.

जिस समाज में तालीम सिर्फ़ पैसों के दाम पर बिकने लगे,
वहाँ क़ौम की फ़िक्र के बजाय रोज़ी की फ़िक्र करने वाले हों।

Jis muashray mein taleem sirf paison ke dam par bikne lage,
wahan qaum ki fikr ke bajaye rozi ki fikr karne walay hon.

शख़्सियत में आज़ी न हो तो इल्म भी तकब्बुर ही लाता है,
वो इल्म इंसान को इंसानियत से दूर कर जाता है।

Shakhsiyat mein aajzi na ho to ilm bhi takabbur hi lata hai,
woh ilm insaan ko insaniyat se door kar jata hai.

Sad Motivational Shayari for Strength

टूट कर भी इंसान जीना सीख लेता है,
ग़म की आंधियों में भी हौसला ढूंढ लेता है।

Toot kar bhi insaan jeena seekh leta hai,
Gham ki aandhiyon mein bhi hausla dhoond leta hai.

दर्द हर किसी को मज़बूत बना देता है,
आँसू दिल के बोझ को हल्का कर देता है।

Dard har kisi ko mazboot bana deta hai,
Aansu dil ke bojh ko halka kar deta hai.

जिन्हें वक़्त तोड़ता है, वही इंसान चमकते हैं,
अंधेरे काटकर ही सितारे दमकते हैं।

Jinhe waqt todta hai, wahi insaan chamakte hain,
Andhere kaat kar hi sitaare damakte hain.

ग़म का समंदर जितना गहरा होगा,
हिम्मत का जहाज़ उतना मज़बूत होगा।

Gham ka samandar jitna gehra hoga,
Himmat ka jahaaz utna mazboot hoga.

तन्हाई ने बहुत कुछ सिखा दिया मुझे,
अब गिरकर उठना आसान हो गया है।

Tanhai ne bahut kuch sikha diya mujhe,
Ab girkar uthna aasan ho gaya hai.

दर्द जब हद से गुज़र जाता है,
तब इंसान हर हार से जीत जाता है।

Dard jab had se guzar jaata hai,
Tab insaan har haar se jeet jaata hai.

टूटे हुए दिल को बस हौसला थामता है,
ज़ख़्मों को वक़्त ही कामयाब बनाता है।

Toote hue dil ko bas hausla thaamta hai,
Zakhmon ko waqt hi kamiyab banata hai.

रुला कर जिसने छोड़ा है तन्हा,
उसने अनजाने में मज़बूत बना दिया है।

Rula kar jisne chhoda hai tanha,
Usne anjaane mein mazboot bana diya hai.

Final Thoughts

In conclusion, success motivational shayari serves as a constant source of inspiration to you and your frinends a source of encouragement, reminding us that every goal is within reach with the right mindset. Whether you seek student who love success motivational shayari or words to fuel self-motivation, these powerful verses can keep you focused and determined. Success is not just about the destination but the journey, and motivational shayari on success can be the spark that drives you forward. Let these words remind you that success is not far, and with persistence, it’s yours to achieve. Keep moving forward with positive attitude, and let success motivational shayari be the fuel that powers your ambitions.

Shibra writes

Wellcome to Everyone, I am Shibra the heart and soul behind Shayari4life.com. Writing has always been my way of expressing emotions, capturing moments and connecting with you people. Through shibrawrites, I share beautiful poetry and heartfelt quotes that reflect love, life, pain, hope, and everything in between. Every word you read here is a piece of my besutiful collection written for you. Whether you are looking for soulful shayari or inspiring quotes you will find here. I hope my words bring a little light to your day. Thank you for being here and making this journey special with your love and support.

Leave a Reply