You are currently viewing Heart Touching Zindagi Shayari in Hindi & Roman English Life Shayari

Heart Touching Zindagi Shayari in Hindi & Roman English Life Shayari

Zindagi Shayari has a special place in the hearts of Shayari lovers. It captures the emotions, struggles, and beauty of life through meaningful lines. Whether it’s happiness, pain, or a silent moment of reflection, Heart Touching Zindagi Shayari in Hindi and English expresses every feeling in a soulful way. In this post, you will read Zindagi 2 Line Shayari, Zindagi Waqt Shayari in Hindi, and Zindagi Shayari on Life in English. From Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari to Jindgi Ki Shayari, every verse connects with real emotions.

You will also find Life Line Zindagi par Shayari, Zindagi Ki Safar Shayari, and Sad Zindagi ke Upar Shayari. So, let this Heart Touching Zindagi Shayari in Hindi and English touch your heart and inspire your soul to share with loved ones.

Life (Zindagi) Shayari in English Hindi​ life background

ज़िंदगी उस ने बदल कर मेरी रख दी ऐसी
ना मुझे चैन ना आराम है क्या अर्ज़ करूं

उजाले अपनी यादों के हमारे साथ रहने दो
ना जाने किस गली में ज़िंदगी की शाम हो जाए

तुम मोहब्बत को खेल कहते हो
हम ने बर्बाद ज़िंदगी कर ली

है अजीब शहर की ज़िंदगी ना सफर रहा ना क़याम है
कहीं कारोबार सी दोपहर कहीं बद-मिज़ाज सी शाम है

कितनी सच्चाई से मुझ से ज़िंदगी ने कह दिया
तू नहीं मेरा तो कोई दूसरा हो जाएगा

हयात आज भी कनीज़ है हुज़ूर ज़बर में
जो ज़िंदगी को जीत ले वो ज़िंदगी का मर्द है

मंजमद हो ज़िंदगी में जब कभी शहर-ए-ख़याल
फिर चिराग़ दिल से उसको जगमगाना चाहिए

वीरान ज़िंदगी के ये लम्हे अजीब हैं
बज़्म-ए-तरब में धूम है फ़रक़त धमाल से

यूं मोहब्बत को उम्र भर पढ़ना
ज़िंदगी इम्तिहान हो जैसे

ज़िंदगी फ़न नहीं मदारी का
पानियों से दिए नहीं जलते

हमारी ज़िंदगी तो मुख़्तसर सी एक कहानी थी
भला हो मौत का जिस ने बना रखा है अफ़साना

ज़िंदा हूँ इस तरह कि ग़म ज़िंदगी नहीं
जलता हुआ दिया हूँ मगर रौशनी नहीं

नशेमन फूंकने वाले हमारी ज़िंदगी ये है
कभी रोए कभी सजदे किए ख़ाक नशेमन पर

ये ज़िंदगी भी कोई ज़िंदगी हुई बिस्मिल
ना रो सके ना कभी हंस सके ठिकाने से

दास्तां पूरी ना होने पाई
ज़िंदगी ख़त्म हुई जाती है

ज़िंदगी क्या है अनासिर में ज़ुहूर तरतीब
मौत क्या है इन्हीं अजज़ा का परेशान होना

एक सिलसिला हवस का है इंसान की ज़िंदगी
इस एक मुश्त-ए-ख़ाक को ग़म दो जहां के हैं

मौत आएगी उस से मिल लेंगे
अब चलो ज़िंदगी से मिलते हैं

हाए कितना लतीफ़ है वो ग़म
जिस ने बख़्शा है ज़िंदगी का शऊ

Zindagi Waqt Shayari in Hindi

Zindagi Waqt Shayari in Hindi

Waqt aitbaar aur izzat aise parindey hain
Jo ud jaayein to wapas nahi aate

वक़्त एतबार और इज़्ज़त ऐसे परिंदे हैं
जो उड़ जाएँ तो वापस नहीं आते

Ek faisla kiya tha zindagi mein jeene ke liye
Wahi faisla aaj maut ki wajah ban gaya

एक फैसला किया था ज़िंदगी में जीने के लिए
वही फैसला आज मौत की वजह बन गया

Waqt hamara kharab chal raha hai
Warna hum bhi kisi se kam nahi

वक़्त हमारा खराब चल रहा है
वरना हम भी किसी से कम नहीं

Waqt to waqt par badalta hai
Insaan to kisi bhi waqt badal jaata hai

वक़्त तो वक़्त पर बदलता है
इंसान तो किसी भी वक़्त बदल जाता है

Waqt ke saath kadam apna badhao warna
Waqt haathon mein chala jaayega kaasa de kar

वक़्त के साथ क़दम अपना बढ़ाओ वरना
वक़्त हाथों में चला जाएगा कासा देकर

Tera gharoor tujhe hi harayega
Main kya hoon tujhe waqt batayega

तेरा ग़ुरूर तुझे ही हराएगा
मैं क्या हूँ तुझे वक़्त बताएगा

Waqt ko humne kaha bhi ke na guzar
Sitamgar tha, darguzar karke aage hi chalta gaya

वक़्त को हमने कहा भी कि ना गुजर
सितमगर था, दरगुज़र करके आगे ही चलता गया

Halaat se sehme hue logon ko bata do
Halaat badal jaate hain, thehra nahi karte

हालात से सहमे हुए लोगों को बता दो
हालात बदल जाते हैं, ठहरा नहीं करते

Waqt ka khaas hona zaroori nahi hota
Khaas ke liye waqt hona zaroori hota hai

वक़्त का खास होना ज़रूरी नहीं होता
खास के लिए वक़्त होना ज़रूरी होता है

Waqt ki wapsi nahi hoti
Ghadi ki sowiyan ghumaane se

वक़्त की वापसी नहीं होती
घड़ी की सुइयां घुमाने से

Zindagi 2 Line Shayari in English Text and Hindi

Kitabon se na danish ki farawani se aaya hai
Saleeqa zindagi ka dil ki nadani se aaya hai.

किताबों से न दानिश की फरावानी से आया है
सलीक़ा ज़िंदगी का दिल की नादानी से आया है.

Kaha usne batao mere bin yeh zindagi kya hai
Kaha maine wahi jo paniyon mein jhaag hote hain.

कहा उसने बताओ मेरे बिन ये ज़िंदगी क्या है
कहा मैंने वही जो पानीयों में झाग होते हैं.

Be-kaif kat rahi thi musalsal yeh zindagi
Phir khwab mein woh khwab sa paikar mila mujhe.

बे कैफ़ कट रही थी मुसलसल ये ज़िंदगी
फिर ख़्वाब में वो ख़्वाब सा पैकर मिला मुझे.

Waqt ka sabak sakht hota hai lekin samajh aa jaata hai
Jo seekh milti hai woh sari zindagi yaad rehti hai.

वक़्त का सबक सख़्त होता है लेकिन समझ आ जाता है
जो सीख मिलती है वो सारी ज़िंदगी याद रहती है.

Zindagi khud ko na pehchaan saki apne asal roop mein
Khwabon ke kafan mein insaan lipta rehta hai.

ज़िंदगी ख़ुद को न पहचान सकी अपने असल रूप में
ख़्वाबों के कफ़न में इंसान लिपटा रहता है.

Zindagi ho to har mushkil ka hal nikal aata hai
Yaad aata hai insaan bhi zarurat ke waqt.

ज़िंदगी हो तो हर मुश्किल का हल निकल आता है
याद आता है इंसान भी ज़रूरत के वक़्त.

Na kar shumaar ke har shai ginne layak nahi hoti
Yeh zindagi hisabon se jee nahi jaati.

न कर शुमार कि हर शै गिनी नहीं जाती
ये ज़िंदगी हिसाबों से जी नहीं जाती.

Hasraton se adhoori hai kitaab-e-zindagi
Maazi ke waraq jod de mustaqbil ke saath.

हसरतों से अधूरी है किताब-ए-ज़िंदगी
माज़ी के वरक जोड़ दे मुस्तक़बिल के साथ.

Akelepan Zindagi Dard Bhari Shayari

Akelepan Zindagi k Dard bhari Shayari​ with sad background

Zindagi par bhi kabhi zor nahi chala
Dil ne hamesha apna sab kuch paraya diya hai.

ज़िंदगी पर भी कभी ज़ोर नहीं चला
दिल ने हमेशा अपना सब कुछ पराया दिया है.

Ye shukar hai ke tere gham ka saaya saath raha
Warnaa zindagi bhar aansuon mein guzar jaati.

ये शुक्र है कि तेरे ग़म का साया साथ रहा
वर्ना ज़िंदगी भर आँसुओं में गुज़र जाती.

Haaye kya daur tha jo zindagi ne dikhaya
Haqeeqat bhi kahani ban kar reh gayi.

हाय क्या दौर था जो ज़िंदगी ने दिखाया
हक़ीक़त भी कहानी बन कर रह गई.

Uske ek andaaz ne sab gile shikwe mita diye
Zindagi bhar ka bojh pal mein halka ho gaya.

उसके एक अंदाज़ ने सब गिले शिकवे मिटा दिए
ज़िंदगी भर का बोझ पल में हल्का हो गया.

Jab bhi kiya ishq to pasheman hua
Magar zindagi hai to phir bhi ishq karega dil.

जब भी किया इश्क़ तो पशेमान हुआ
मगर ज़िंदगी है तो फिर भी इश्क़ करेगा दिल.

Har aankh mein kuch toote khwab chhod gaya
Zindagi ko ajeeb sa azaab de gaya.

हर आँख में कुछ टूटे ख़्वाब छोड़ गया
ज़िंदगी को अजीब सा अज़ाब दे गया.

Patharon se kab tak bandhegi umeed-e-wafa
Zindagi bhi ek din khud sawaal karegi.

पत्थरों से कब तक बांधेगी उम्मीद-ए-वफ़ा
ज़िंदगी भी एक दिन खुद सवाल करेगी.

Woh zindagi bhar aazmata raha mujhe
Aur ab mera dil usko aazmana chahta hai.

वो ज़िंदगी भर आज़माता रहा मुझे
और अब मेरा दिल उसको आज़माना चाहता है.

Waqt kabhi rukta nahi, intezaar nahi karta
Jo waqt ke saath chala wahi kaamiyab hota hai.

वक़्त कभी रुकता नहीं, इंतज़ार नहीं करता
जो वक़्त के साथ चला वही कामयाब होता है.

Jindagi Ki Shayari in Hindi (ज़िंदगी की शायरी)

Jindgi ki Shayari​ on photo

जिंदगी ज़िंदा-दिली का है नाम,
मुर्दा दिल ख़ाक जिया करते हैं।

Jindagi zinda dili ka hai naam,
Murdah dil khaak jiya karte hain.

पता है लाश क्यों तैरती हैं,
क्योंकि डूबने के लिए ज़िंदगी चाहिए।

Pata hai laash kyu tirti hain,
Kyunki doobne ke liye zindagi chahiye.

छोटी-छोटी खुशियाँ इकट्ठी करें,
ताकि ज़िंदगी में खुशियाँ और मोहब्बत आ जाए।

Chhoti chhoti khushiyan ikatthi karein,
Taake zindagi mein khushiyan aur mohabbat aajaye.

असली ज़िंदगी ये नहीं कि आप कितने खुश हैं,
असल ज़िंदगी वो है कि आपसे कितने लोग खुश हैं।

Asal zindagi yeh nahi ke aap kitne khush hain,
Asal zindagi woh hai ke aapse kitne log khush hain.

हमेशा हंस के ज़िंदगी गुज़ारो,
क्या पता कोई आपके चेहरे को देख कर जी रहा हो।

Hamesha hans ke zindagi guzaaro,
Kya pata koi aapke chehre ko dekh kar jee raha ho.

दुनिया का बोझ अपने दिल से उतार दो,
छोटी सी ज़िंदगी है हंस कर गुज़ार दो।

Duniya ka bojh apne dil se utaar do,
Chhoti si zindagi hai hans kar guzaar do.

गुज़ारो ज़िंदगी नेक कामों में,
न जाने कौन सा पल मौत का पैगाम ले आए।

Guzaaro zindagi nek kaamon mein,
Na jaane kaunsa pal maut ka paighaam le aaye.

ऐ ज़िंदगी हमें तुमसे कोई तमन्ना ही कब थी,
हम तो इसी आस में जीते हैं कि मरना कब है।

Ae zindagi humein tumse koi tamanna hi kab thi,
Hum to isi aas mein jeete hain ke marna kab hai.

Zindagi Shayari on Life in English

Bin tere guzar rahi hai,
Badi udaas beqaraar zindagi.

Jab nahi kuch aitbaar zindagi,
Is jahaan ka shaad kya naashaad kya.

Zindagi tere tasalsul mein humne,
Woh log bhi khoye jo saans ki maanoon thay.

Ae zindagi khatam kar ab yeh saanson ke silsile,
Main thak sa gaya hoon khud ko zinda samajhte samajhte.

Is zindagi se koi shikayat to nahi,
Phir bhi najaane kyun thaki si hai.

Zindagi ko bohot ghour se dekha humne,
Is mein sab kuch hai siwaye aitbaar ke.

Zindagi ko khushgawar banane ke liye ek usool apnaao,
Roz kuch accha yaad rakho aur bura bhool jaao.

Cheen li khushiyan meri aankhon se,
Zindagi tune abhi tak kuch bhi nahi diya.

Mat pooch ke kis tarah chal rahi hai zindagi,
Yeh daur guzar raha hai jo guzarta hi nahi.

Aakhir guzar hi jaayegi yeh hayat,
Yeh koi taahayaat thodi hai.

Humne zindagi se seekha hai ek sabak,
Sab mumkin hai par sabhi mumkin nahi.

Tum zindagi ki woh kami ho,
Jo zindagi bhar yaad rahegi.

Yeh zindagi bhi na jaane kitne mod deti hai,
Har mod par ek naya sawal deti hai.

Dhoondhte rehte hain jawab zindagi bhar,
Mil jaaye to woh sawal badal deti hai.

Zindagi aakhir hum ko itna rulaati kyun hai,
Mujh se chahti kya hai tu ae zindagi.

Meri zindagi mein rahoge tum hamesha,
Chahe pyaar ban kar ya dard ban kar.

Mat dara mujhe ae waqt,
Duaon ka qafila le kar zindagi ke maidan mein khada hoon.

Yeh zindagi sukoon ke gird ghoomti hai,
Jahan bhi mil jaaye wahi khatam ho jaati hai.

Life Line Zindagi Shayari in Hindi

Khwahishon ke ped se girte patte na chun,
Zindagi ke aangan mein umeed ka poda lagao.

ख्वाहिशों के पेड़ से गिरते पत्ते ना चुन,
ज़िंदगी के आंगन में उम्मीद का पौधा लगाओ।

Nasha tha zindagi ka sharabon se tez,
Hum gire to maut ne gale laga liya.

नशा था ज़िंदगी का शराबों से तेज़,
हम गिरे तो मौत ने गले लगा लिया।

Zindagi ne kiye ajeeb sawal,
Har parchi nikli bekaar ka haal.

ज़िंदगी ने किए अजीब सवाल,
हर पर्ची निकली बेकार का हाल।

Mujhe yeh zindagi sauda nahi lagti,
Aane wali duniya ko bhi sochta hoon.

मुझे ये ज़िंदगी सौदा नहीं लगती,
आने वाली दुनिया को भी सोचता हूँ।

Na maaf kar saki zindagi us lamhe ko,
Jab main tujhse udaas ho gaya tha.

ना माफ़ कर सकी ज़िंदगी उस लम्हे को,
जब मैं तुझसे उदास हो गया था।

Zindagi ko jiyo khud zindagi ki tarah,
Kabhi phool ban jao, kabhi aag si jalti raha.

ज़िंदगी को जियो खुद ज़िंदगी की तरह,
कभी फूल बन जाओ, कभी आग-सी जलती रहा।

Zindagi kya jo sirf chain se basar ho,
Dil mein chhoti si tamanna zaroor ho.

ज़िंदगी क्या जो सिर्फ़ चैन से बसर हो,
दिल में छोटी-सी तमन्ना ज़रूर हो।

Zindagi Ka Safar Shayari in Hindi

Khali haath nikal ghar se safar pe,
Zaad-e-safar sirf hoshiyari rakho.

खाली हाथ निकल घर से सफ़र पे,
ज़ाद-ए-सफ़र सिर्फ़ होशियारी रखो।

Zindagi safar to khud tay karegi,
Hum-safar aap hote to maza aur hota.

ज़िंदगी सफ़र तो खुद तय करेगी,
हमसफ़र आप होते तो मज़ा और होता।

Aarzoo yeh hai ke ab koi aarzu na rahe,
Safar ho ya manzil, talash kabhi na rahe.

आरज़ू ये है कि अब कोई आरज़ू न रहे,
सफ़र हो या मंज़िल, तलाश कभी न रहे।

Hum-safar tha par hum-safar hi na bana,
Phir dooriyon ne dil aur zyada tod diya.

हमसफ़र था पर हमसफ़र ही न बना,
फिर दूरियों ने दिल और ज़्यादा तोड़ दिया।

Ae musaafir duniya ka manzil teri qabr hai,
Do din ka safar hai, phir sab khatam hai.

ऐ मुसाफ़िर दुनिया का मंज़िल तेरी क़ब्र है,
दो दिन का सफ़र है, फिर सब ख़त्म है।

Thoda sa safar aur, thoda sa intezaar,
Isi umeed pe zindagi ne thaka diya baar-baar.

थोड़ा सा सफ़र और, थोड़ा सा इंतज़ार,
इसी उम्मीद पे ज़िंदगी ने थका दिया बार-बार।

Kya likhun zindagi ke baare mein,
Woh log chhod gaye jo zindagi the.

क्या लिखूं ज़िंदगी के बारे में,
वो लोग छोड़ गए जो ज़िंदगी थे।

Gham zindagi ka azaab lagataar hai,
Bachne ka rasta bhi kahin nahi hai.

ग़म ज़िंदगी का अज़ाब लगातार है,
बचने का रास्ता भी कहीं नहीं है।

Tow Line Zindagi Dua Shayari

Har dua mein bas ek hi armaan rakhta hoon,
Meri zindagi mein tu sada muskaan rakhta hoon.

हर दुआ में बस एक ही अरमान रखता हूँ,
मेरी ज़िंदगी में तू सदा मुस्कान रखता हूँ।

Jo dua dil se nikalti hai asar kar jaati hai,
Zindagi ki raahon ko roshan kar jaati hai.

जो दुआ दिल से निकलती है असर कर जाती है,
ज़िंदगी की राहों को रोशन कर जाती है।

Zindagi ke har mod par dua saath ho,
Chhote se pal mein bhi khuda ka haath ho.

ज़िंदगी के हर मोड़ पर दुआ साथ हो,
छोटे से पल में भी खुदा का हाथ हो।

Dil ki duaon mein aksar woh shaks aata hai,
Jo zindagi se zyada dil ko bhata hai.

दिल की दुआओं में अक्सर वो शख़्स आता है,
जो ज़िंदगी से ज़्यादा दिल को भाता है।

Dua mangi thi roshni ke liye,
Zindagi ne diya sabak andheron ke liye.

दुआ मांगी थी रोशनी के लिए,
ज़िंदगी ने दिया सबक अंधेरों के लिए।

Sad Zindagi ke Upar Shayari

Heart Touching Zindagi Shayari in Hindi and English Text

Zindagi ki kitaab adhuri reh gayi,
Har safha gham ki kahani keh gayi.

ज़िंदगी की किताब अधूरी रह गई,
हर सफ़हा ग़म की कहानी कह गई।

Dard itna mila ke zindagi thak si gayi,
Khushi mili to bhi aansoon bhatak si gayi.

दर्द इतना मिला कि ज़िंदगी थक सी गई,
खुशी मिली तो भी आँसू भटक सी गई।

Aansuon se bhari hai zindagi ki raatein,
Dard ke geet gaati hain khamosh baatein.

आँसुओं से भरी है ज़िंदगी की रातें,
दर्द के गीत गाती हैं ख़ामोश बातें।

Woh jo apna tha zindagi se door ho gaya,
Dil ka sukoon bhi uske saath choor ho gaya.

वो जो अपना था ज़िंदगी से दूर हो गया,
दिल का सुकून भी उसके साथ चूर हो गया।

Zindagi se har khushi juda ho gayi,
Bas ghamon ki mehfil sada ho gayi.

ज़िंदगी से हर खुशी जुदा हो गई,
बस ग़मों की महफ़िल सदा हो गई।

Final Thoughts

Zindagi Shayari always touches the heart and speaks the truth of life. Whether it is happiness, pain, or silence, every line shares deep emotions. You can share these words on social media with friends or close ones to express feelings that are hard to say. Let this heart touching Zindagi Shayari in Hindi and English remind you of life’s beauty and struggles.

Shibra writes

Wellcome to Everyone, I am Shibra the heart and soul behind Shayari4life.com. Writing has always been my way of expressing emotions, capturing moments and connecting with you people. Through shibrawrites, I share beautiful poetry and heartfelt quotes that reflect love, life, pain, hope, and everything in between. Every word you read here is a piece of my besutiful collection written for you. Whether you are looking for soulful shayari or inspiring quotes you will find here. I hope my words bring a little light to your day. Thank you for being here and making this journey special with your love and support.

Leave a Reply